SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォークで穴を空けて、小さく切って尖らせたニンニクを挿していきます。
タコ糸で縛ったら、ハーブソルトをタップリまぶします。フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを入れて香りをつけたら、肉を入れて全面焦げるまで焼きます。アルミホイルの上にキッチンペーパーを載せてそこに肉を置き、くるみます。
ジップロックの復路に入れて空気を抜いてチャックを閉めます。
タップリのお湯を80度くらいに暖めたら、袋を入れて火を消し蓋をして15分置きます。
袋をお湯からあげて、アルミホイルの肉を出したら冷蔵庫に入れて冷やします。
フライパンに醤油と赤ワイン、みりんを少し入れてソースを作ります。
十分冷えたら、薄くスライスして、ソースかけて召し上がれ。