• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/06/04
  • 227

ローストビーフ作りました

みんなの投稿 (1)
オージービーフが安かったのでローストビーフを作りました。
フォークで穴を空けて、小さく切って尖らせたニンニクを挿していきます。
タコ糸で縛ったら、ハーブソルトをタップリまぶします。フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを入れて香りをつけたら、肉を入れて全面焦げるまで焼きます。アルミホイルの上にキッチンペーパーを載せてそこに肉を置き、くるみます。
ジップロックの復路に入れて空気を抜いてチャックを閉めます。
タップリのお湯を80度くらいに暖めたら、袋を入れて火を消し蓋をして15分置きます。
袋をお湯からあげて、アルミホイルの肉を出したら冷蔵庫に入れて冷やします。
フライパンに醤油と赤ワイン、みりんを少し入れてソースを作ります。
十分冷えたら、薄くスライスして、ソースかけて召し上がれ。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)