• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/08
  • 277

豚ミンチと枝豆、明太子の海苔巻き

みんなの投稿 (1)
豚ミンチに白ネギのみじん切りを加え、塩コショウをまぜて、つなぎに片栗粉を入れてよくこねます。
枝豆はサヤから出し、、明太子は縦半分に切ります。
巻きすの上にラップを広げ、海苔を置いたら、豚ミンチを広げて手前に明太子、枝豆を載せて、端からクルクル巻いてラップで包みます。
両端に片栗粉を付けてラップを絞り、電子レンジで5分チン。
少し冷めてから切ります。
明太子のプチプチ感と辛さ、枝豆の食感が美味しい一品です。
もぐもぐ! (1)