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手料理
  • 2019/12/24
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ガーナチョコレート(ミルクとブラック)
半半で100g
バター
80g
小麦粉(ふるう)
20g
ココアパウダー(ふるう)
20g
卵白
4個分
グラニュー糖
60g
卵黄
4個分
生クリーム
60g
バター
(型用)
作り方
0
湯を沸かしチョコレートとバターをボウルに入れ湯せんで溶かし混ぜます。
1
卵黄は白っぽくなるまで混ぜておきます。卵白とグラニュー糖でメレンゲを作ります。
2
①が溶けたら②の卵黄を加え混ぜ生クリームを少しずつ入れ更に混ぜます。
3
粉類を③に入れサックリ混ぜたらメレンゲを加え空気を入れながらフワッと混ぜ合わせます。
4
型にバターを塗りクッキングシートをしき、生地を流し入れ予熱160度に熱したオーブンで50分焼いて串に生地がついてこなかったら完成です。
ポイント

チョコレートとバターをトロトロによく溶かしておくこと。

メレンゲは角が立つまでしっかり泡立てます。

みんなの投稿 (1)
昔働いていたお店で出されていたガトーショコラです✨
レシピを教えてもらってから色んなチョコレートで作ってみましたがガーナのチョコレートを使ったのが凄く口当たりなめらかで一番おいしいです🎵

それから気に入ってよく作っています♥️
でもそのお店がなくなってしまったのがとても残念です😢#ケーキ#チョコレート
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