• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 22,280

わたしのもりもりきゃべつ!

レシピ
材料・調味料
きゃべつ
半玉
塩蔵わかめ
ひとつかみ
鶏がらスープのもと
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜
ごまあぶら
ひとまわし
白ごま
お好みで
作り方
1
きゃべつを切って、お好みの柔らかさにチン。わかめは塩抜きしてひとくちサイズに切る。
2
胡麻油以外の調味料とわかめときゃべつをよくあえる。さいごに胡麻油をまわしかけてできあがり♡
ポイント

きゃべつが進みすぎるわたしのダイエット?のお供♡笑 焼き海苔やもやしも合う!こどもも大好き♡

みんなの投稿 (1)
簡単即席副菜!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)