• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 4,229

琥珀糖

みんなの投稿 (10)
今日は、琥珀糖作りました。これから3、4日間乾燥させます。出来上がり楽しみ♪
作るのわ簡単なんですかー?
Yoshie から しーちゃん
こんばんは♪フォロー、もぐもぐありがとうございます(*^^*)簡単ですよ♪時間はかかるけど。
✨き…😳✨綺麗〰✨💓✨です
素敵ですね〰✨
Yoshie から アリス
アリスさん、こんばんは♪ありがとうございます(*^^*)
以前から素敵なお料理がいっぱいで
お邪魔するのが楽しみでした✨

このキラキラ✨は
驚きと綺麗と
こんなの見た事がなくて😳✨✨✨
黙ってられませんでした
m(_ _)m〰💓
とっても綺麗✨
宝石のようですね😍
Yoshie から みな
みなさん、こんばんは♪ありがとうございます(*^^*)そうなんですよね。娘に琥珀だから、小豆で虫さん作って入れよ!って、言ったら白い目で見られました(。>д<)
Yoshieさん
いきなりすいません💦
はじめまして、おはようございます

私も去年これ作りました❗️
…が、乾燥に半月程かかってしまい、一部カビさせてしまいました😢
(真夏に室内で窓辺に置きました)

Yoshieさんはどのように乾燥させたのかよかったら教えてください🙇
Yoshie から maple
mapleさん、おはようございます(*^^*)風通しの良いところで写真のまま、時々返しながら4日乾燥させました。表面が結晶化して乾燥すれば、OK!夏なら冷房の効いてる部屋がおすすめです(*^^*)夜中冷房切ったら、そのまま冷蔵庫でも乾燥しますよ♪
もぐもぐ! (154)
リスナップ (13)