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  • 2020/05/05
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すがきやの味噌煮込みうどん

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ステイホーム週間の名古屋飯第三弾は、すがきやの味噌煮込みうどんに適当に🐔鶏モモ🦵椎茸🍄ねぎ🌱を突っ込んだ一品どす🍜

とりあえず…
これで名古屋ネタは完了で御座いますわ🎐
MOMO-chan☻ から にゃあ(芸名)
あらっ、にゃあ様〜こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

すがきやに味噌煮込みがあるなんて!!( ゚∀ ゚)ハッ!
すがきやは名古屋発祥でしたね笑笑(*^^*)

お味はいかがでした??
袋麺で本格的味噌煮込みうどん🤩
土鍋で作るだけで雰囲気でるねー!
にゃあ(芸名) から MOMO-chan☻
ももちゃん🍜

すがきやは、我が生まれ故郷の名古屋発祥で、中学生の頃はおやつがわりに直営店でお世話になりましたのよ。
なんせ、中学生のお小遣いの100円台でラーメン食べられましたのよ🤗

最近でこそ、時々お店ですがきやの袋ラーメンを見かけるようになったけど、実はまだまだ全部じゃ無いのよね😥

かと言って、通販で買うほどのものじゃ無いしなぁ😅

やはり生まれ育ったときから馴染んでいる味なので、美味しいまずいって感じじゃ無いですね。一言、懐かしい味。

でも、ラーメンは最近の私の味の好みじゃ無くなってきたかな。

味噌煮込みうどんは、我がDNAにすり込ませた赤味噌の味🤣
赤味噌の味は、きっと最後の晩餐で口にしたい味だと思いますわ。

連休開けたら、クリスタ長堀に全国各地のインスタントラーメンを扱う「やかん亭」が出来ますのよ。
そのに行けば、名古屋でしか手に入らないすがきやのラーメンが手に入るかなあ。

今だと、恵比須町行かないといけなくて…めんどくさいのよね🤣
にゃあ(芸名) から いつみ
いっちゃん🍜

そりゃ、あんた✋

うみゃーに決まっとるがね🤣



料理の腕下手でも、器変えるだけで雰囲気出るよね😅
鉄板ナポリタンよりも、味噌煮込みうどんの方が好みだなぁ。でも、鉄板ナポリタンも結構いいのよね。

あと、名古屋で時々見かける喫茶店メニューで鉄板ソース焼きそばってのもあったなぁ。今度は焼きそば作ってみようかな😄
いつみ から にゃあ(芸名)
ナポリタンは名古屋人は鉄板に乗ってないとナポリタンじゃないよね〜ってくらいだもの(笑)

純喫茶がきてるから焼きそばも鉄板ʬʬʬ
ナポリタンと違って玉子は目玉焼きがいいなぁ〜😍
にゃあ(芸名) から いつみ
いっちゃん🍝

焼きそばは目玉焼き🍳必須よね😆
白身だけ綺麗に火が通っていて、黄身はトロりん😄

あと、紅ショウガも欲しいわ😄

お腹空いてきたわよ😂
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