• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/09/13
  • 101

ポキ丼と洋風巾着たまご。他。

レシピ
作り方
1
ポキ
まぐろと食べたい野菜をカット
同じくらいのサイズに
酒、赤酒、砂糖を煮きって、醤油、ごま油、少量のはちみつ、豆板醤、ラー油を混ぜるだけ

巾着たまご
あげを開く。チーズ、卵を割り入れ、爪楊枝で口を閉じる
昆布出汁、トマトジュース、コンソメ、ケチャップで火が通るまで煮込む
みんなの投稿 (1)
ポキとはハワイアン料理で
細かく切る
を意味する料理なのだそう

昨日キハダマグロを頂いた
マグロを好まない私はポキにすることにした
最近、妻のむくみも酷いので
妻でも食べれるマグロ料理をと、思ってのことだ

巾着爆弾は思い付きでw
無性に食いたくて作る気満々だったが
マグロをもらったからそっちに合わせるしか…

醤油とかで炊くこの料理をどうポキに合わせようか…
こうなったww

夕飯の献立
ポキ丼
スープ
巾着たまご
海藻サラダ
豆腐とトマトのカプレーゼ

#まぐろ #長芋 #アボカド #巾着たまご
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)