SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とんちんさんの
紅茶とりんごのケーキ
何回目だろう
やっぱり美味しいです
これでも十分満足ですが
型の形がもう少しハッキリと
出せれるようにするには
どうすれば良いですか
下手くそですみません
とんちんさんのケーキ
まだもう一つ作りたいのがあって
またチャレンジします
コーヒーカップ☕️
四男が学校の授業で作った信楽焼き
色合いも形もほんと好き
とんちんさんのこのケーキ
たくさんの方が作られていますよ
是非是非に!!✨✨
紅茶の香り漂う満足な美味しさです💕
優秀賞もらったんです✨校長室の前に
置いて置くか、持って帰るかで
持って帰ってきて来てくれました
ほんと綺麗なんですよ!✨✨
かけないように大事にしたいです💕
おはようございます☝️
向こうにカヌレも〜チャレンジしてるね🙆♀️
マドレーヌ型買ったよ✨ヘソが出るらしいね〜未体験頑張ってみよう
いつも素敵なつくフォトありがとうございます💕💕💕
カヌレと並んだマルグリット型のケーキ。大きな花と小さな花が咲いたようで可愛い❤️
息子さんが焼いた信楽焼き〜プロの陶芸家が作ったように見えます♡
しゃくちゃんのおかげで朝からるんるん♪( ´▽`)
ありがとうございます。
何?ヘソって!!
マドレーヌ型って貝の形の??
うちもあるけど眠ってるな
最近、なんだかハマってるよ
一晩寝かせて粉糖ふりました
型が大きいのか?高さが低めです
くっきり、ハッキリ
とんちんさんみたいなの
どうしたらなるんだろ
型にバター塗って粉振ってから
流しています
やっぱりバターを練る所から違うのかも
しれないですね
丸っこい方の貝の形のを買ったんよ
焼いたらプクッと膨らんでヘソみたいになるみたい
実際は裏側になるのにな☝️
生地を寝かしたり少し手間やな😅と思いつつレシピ探してみるよ
うん、うん、楽しみにしてる✨✨
この型も大好き💕〜
初代のマルグリットだから使い込んでテフロン取れちゃって😅
次は同じ型で焼きたいと朝からやる気満々になったところ😁
バター塗って冷やして粉振るう過程は一緒だね。
バター塗って冷やして
のところ、冷やして無いです
そこも違う✨きっといろんなポイントが
違うのでしょうね
でも、お味は美味しいです!
忙しいところありがとうございます💕
シャクさん💕
マグリット型買ったのですねぇ〜✨✨
やっぱコレはマグリット型で焼くとい〜ねぇ🙆
私はまだ買ってないわ(笑)
四男さんの作った信楽焼のカップなんですねぇ〜
とっても素敵✨✨
一つくださいな☺️
信楽焼、うちの子供達も同じく作ってたけど、息子のはお椀のはずが縮んで灰皿みたいだし、娘のカップはすぐに取っ手が取れちゃったよ😅
四男君センスあるんだね‼️
マグリットと言うのね、
去年?一昨年?にとまとさんも
焼いてたよね?お花の形の
とんちんさんのケーキ作りたくて
大阪で見つけたので買いました
とんちんさんは
高さのらあるので今回焼かれていたから
それ欲しい…
kyoroちゃんちも授業で!
やっぱり、お家近いのかな…謎🤣🤣🤣
うん、うん、わかるー灰皿みたいなの
前回作ってきたよ🤣
玄関に鍵入れにしてるよ
優秀作品に選ばれたんだって!
ほんとに上手くできてる✨
おはようございます☀
紅茶とりんごのケーキ
とんちんさんのレシピね🍎
わたしも⭐️付けてて
まだ作ってません😅
型まで一緒で
すごーい👏👏👏
かわいいお花🌼
コーヒーカップも
すごく味があって素敵💓
きゃずさんもケーキ
✨チェック済みなんですね!
りんご🍎と紅茶✨✨だいすき
型は、とんちんさんの
新しく違うので作られてます
新しい型もほんと可愛いですよね✨✨
きゃずさん、今週もありがとう💕💕💕