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手料理
  • 2015/03/01
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明太子スパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
明太子
半腹(一本)
白ワイン
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1
大葉
3枚
きざみ海苔
適量
大さじ3
作り方
1
明太子の皮を取ったものと◯の調味料をボールで混ぜ合わせておく
大葉は千切りにして水につけてアク抜きしておく
2
お湯を沸かして塩を入れスパゲッティを表示時間の1分前まで茹でる
3
茹で上がったらザルにあげ熱いうちに①のボールに入れて混ぜる
4
器に盛りつけて、きざみ海苔と水気を切った大葉を乗せて完成
ポイント

スパゲッティが熱いうちに明太子ソースと合わせることで、ワインのアルコールが和らぎ、明太子にも微妙に熱が入って美味です。
明太子によって塩気が違うのでお好みでスパゲッティを茹でる時の塩やマヨネーズを加減してください。

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