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手料理
  • 2024/06/15
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ガーリックシュリンプと明太子クリームパスタ

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#明太子 #明太子パスタ
#海老好き #ガーリックシュリンプ
#クリームソース #イタリアン



⭐️材料-海老(好きなだけ)
  辛子明太子(好きなだけ)
大葉6〜7枚  白ワイン 適
30%生クリーム植物性200mm
牛乳100mm
にんにく(ガーリックシュリンプ用)5カケ.細かくみじん切り
oil 適
塩 適
スパゲッティ 2.5束
刻み海苔 良い感じの量

⭐️作り方
 ❶にんにくは細かいみじん切り、大葉千切り、のりも千切りにしとく
❷鍋にoilを適量入れて、エビを焼く、焼く時に両面塩を適量かける。
❸両面焼き目がつけたら、みじん切りにしたニンニクを入れて、きつね色手前まで火を通し、白ワインを1回し〜2回し入れて、水分が無くなるまでアルコールを飛ばし、飛んだら、海老がパサパサにならない為に、水を少し30ccほど入れる。
❹海老を別の容器に移して、残った鍋に生クリーム、牛乳を入れ、詰める。少し濃度がつけたら、辛子明太子を半分の量を入れて(残りの半分は上の飾り用)軽く混ぜて火を止める。
❺パスタを茹でる。表記時間通り。
塩は適。(薄め。明太子、海苔も入るから)
❻茹で上がったら、❹明太子くりーむそーすと合わせる。
この時にパスタを味見し、少し薄いなと思ったら、軽く塩で調整。←味付け程度ではなく、軽く程度で。
ソースは、あまり詰めない、少し、ソースの濃度が、フライパンを傾けた時に、トロッとするまでじゃなく、シャバシャバぐらいまで。(盛り付けた時に、時間が経ったら、パスタがソースを吸い、どろっどろっになる為です)
❼出来上がったら、綺麗にてんこ盛りをし、残った辛子明太子、刻み海苔、千切り大葉を乗せて、完成。
※お好みで仕上げにブラックペッパー、コクが欲しければ、ソースを詰める段階に、バターなどを加えても良きです。 #
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