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手料理
  • 2024/11/13
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きのこ達のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
にんにく
4ケ みじん切り
鷹の爪
1〜2カケ
Aエリンギ
市販 1pc
A椎茸
市販1pc
Aしめじ
市販1pc
パスタ
2束
適量
OIL何でも良い
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
何もしてないフライパンにAを入れて、中火で火をつけて、混ぜながら火を入れる。
2
混ぜながらきのこ達に焼き目をつける
焼き目は少し焦げがつくぐらいが焼き目をつけて、塩胡椒をふる。  適量
3
塩胡椒を入れて混ぜ合わせたら、別の容器にいれる
4

焼いたきのこのフライパンにOILを入れる。みじん切りにしたニンニクも入れ、弱火から中火弱で火を入れる
5
きつね色手前で鷹の爪を入れる。
⚠️鷹の爪に火が入りすぎて黒くならないように手前で軽く少し水を入れて止める🤏
6
パスタを茹でる〔2束〕
塩加減はお好み1〜2%
最終的に味が薄ければ塩で味を整え調整。
7
茹で時間の1〜2分手前で引き上げて、パスタをフライパンに入れ、中火か強火でトングでぐるぐる混ぜ合わせながらフライパンを振るう。
8
フライパンを振るう際、少しふりにくいな思ったら、30〜40ccぐらい茹で汁を少し加える。
味見をし薄いければ少し塩を加える。
9
味が決まれば盛り付けをし、仕上げに水洗いをしたルッコラを飾ればok
ポイント

※きのこは切るよりも、手で割いたほうが美味しいです。
あと、意外と知らない人いますが、しいたけのいしづき美味しいです!1番最初のニンニクの時点で、鷹の爪と一緒に入れて焼くのもありかもしれませんです。

コツとポイントなのですが、今回パセリ買い忘れたので、次回は絶対にパセリを使います。パセリなくてはぺぺろんではないですので、、
よろしくお願いいたします。

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