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手料理
  • 2014/03/25
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鮭ときのこの明太パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲッティ
400g
生鮭(切り身)
4切れ
塩こしょう
少々
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
明太子
160g
玉ねぎ
1個
にんにく(みじん切り)
2片
しょうゆ
小さじ4
オリーブオイル
大さじ5
刻みのり
適宜
作り方
1
鮭はひと口大に切り、塩こしょうをふる。まいたけ、しめじは石づきをとってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
2
スパゲッティをゆでてざるに上げ、水気をきる。ゆで汁を大さじ8とっておく。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出たら1️⃣を入れて中火で2分炒め、スパゲッティ、しょうゆ、とっておいたゆで汁を加えてさっと炒め、火を止める。
ほぐした明太子を全体にからめて器に盛り、刻みのりをちらす。
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今日はパスタです( ^ω^ )
好きなキノコと鮭と明太子をたくさん入れてみました。和風パスタは箸で🐰
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