• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 1,351

エリンギと明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1.6mmパスタ
250g
エリンギ
大きめを二本
#明太子
三腹
#オリーブオイル
大さじ4
#
ひとつまみ
#粗びき黒胡椒
多めがおいしい
#醤油
少々
#レモン汁
少々
大葉
4枚
作り方
0
パスタを茹でます(堅めが好きなので袋の時間より1分短く
1
#の材料をボールに入れて混ぜ混ぜ。バターは明太子と喧嘩するような気がするのでつかいません。バターを加える方はオリーブオイルは大さじ2にしてください。
2
エリンギは細切りにしてオリーブオイルでしっかり焼きます
3
パスタ茹でている鍋にボールを乗せて湯煎。固まり過ぎない程度に温めます。
4
ゆで上がったパスタをボールにくわえ、エリンギも加えてよく和えたらお皿に盛り付けて大葉をトッピング。最後にオリーブオイルを回しかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
明太子たっぷりのパスタ一丁あがり!
焼いたエリンギをたっぷりくわえてます。
バターを使わないのでくどくないです。
レモンを加えるのでさらにさっぱりといただけますよ。

#たらこパスタ
#たらこスパ
#たらこスパゲッティ
#めんたいパスタ #スパゲティ #和風ソース
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)