• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (18×18㎝角形)
2個
グラニュー糖
80g
プレーンヨーグルト
120g
サラダ油
大さじ2
薄力粉
150g
BP
大さじ1/2
冷凍ミックスベリー
150g
キルシュ
大さじ2
グラニュー糖
10g
作り方
1
☆の粉は合わせてふるう
★のベリー類は混ぜ合わせておく
2
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を溶けるまで混ぜる
3
ヨーグルト、サラダ油、☆の粉類の順に混ぜる。
混ぜすぎないこと
4
★を飾り用以外を加え、さっくり混ぜる。
5
型に流して、飾り用の★を散らす。
170℃で30分焼く。
ポイント

我が家のオーブンのせいか、170℃では焼き色がつかなかったので、20分焼き足した😂
次回は180℃で焼こう。

みんなの投稿 (1)
お休みの日に作って
お弁当のおやつにも持たせたケーキ。

混ぜるだけで簡単で、覚書📖
荻田尚子さんの「大人のBAKE」より

むっっちりして、
ベリーとヨーグルトの酸味が美味しい😋
夏のおやつにとても👌
大人のBAKE というだけあって、
お酒がきいてるレシピなので
弱い方は控えても良いと思います😋


#大人のBAKE #ベリー #ヨーグルト
#さっぱりおやつ #誠文堂新光社
#図書館
もぐもぐ! (76)
リスナップ (11)