• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 1,559

おかひじきとツナの胡麻油マヨ和え♪

レシピ
材料・調味料
おかひじき
1袋
ツナ缶
2つ
胡麻油
大1くらい
マヨネーズ
お好みで
黒コショウ
少しガリガリ
醤油
小1
作り方
1
おかひじきは沸騰したお湯にお塩入れて茹でる。サッと湯がく。
2
水にとったおかひじきは、水気をとって
ツナと胡麻油、マヨネーズ、醤油
と和える。
最後に黒コショウをガリガリする。
みんなの投稿 (1)
おかひじきの
シャキシャキが美味しかった〜〜✨
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)