• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 180

チキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (2人ふん)
鶏むね塩チキン
1枚
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
たまご
1こ
クミン
少々
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
作り方
1
鶏むね肉の重量の1%の塩をすり込んで
一晩おいた
鶏むね塩チキンを使います
2
材料すべてフードプロセッサーに入れてスイッチオン!

ペースト状になるまえに止める
肉の塊が少々あるくらいのほうが歯応えがあって美味しい

揚げ油を160℃に熱して
スプーンですくって落とし入れ
じっくり揚げる
ポイント

ポイントはムネ肉に塩をすり込んで一晩おいたものを使うこと

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)