• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/20
  • 80

栗ゴロゴロパン

レシピ
材料・調味料 (5こ分)
作り方
1
薄力粉、強力粉、塩を
ボウルに入れまぜる

水と牛乳で70gにしてドライイーストを振り入れふやかす
2
粉類のボウルへ水と牛乳を合わせたものをいれてよく混ぜる
こなっぽさがなくなったらバターを入れて
良くまぜる

オーブン発酵機能で40分ほど発酵させる

発酵したら
生地を縦長に伸ばして
マロンペーストをひろげて丸め
5等分にして
甘露煮を上にのせる
3
オーブントースターで1200wで15-20分

オーブンで180度で15分

焼く前に10分くらい二次発酵させるとよりふんわり焼き上がる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)