• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
6本
豚バラか薄切り
12枚
梅酢
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
味醂
小さじ1
適宜
小麦粉
適宜
オイル
適宜
作り方
1
アスパラの根本を手でポキンと折れるギリギリのところで折り、ハジを処分
2
アスパラを半分に切り豚肉を巻き巻きして軽く塩をふる
3
2に小麦粉をまぶしてフライパンにオイルを回し入れ、焼き色を付け蓋をする
4
梅酢、バルサミコ酢、味醂を入れ味を整えて煮からめる
5
つくねのタレのように絡まったら出来上がりw
ポイント

梅酢がなければ、梅酢を日本酒でふやかして加え普通のお酢を入れればOK!

みんなの投稿 (10)
三永子ちゃん!
さっぱりと美味しそうです〜✨
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
志野ちゃん、ありがとう^_^夏にいいかも💗
ほんと、料理上手(*⌒▽⌒*)食べたい(笑)
MIEKO 沼澤三永子 から name_undef
これはビールだよ〜wジュンジュン♪( ´▽`)
ミエブ~♥おはよ~( ̄▽ ̄)✌

梅酢の代わりに酢じゃダメ?かな?
MIEKO 沼澤三永子 から トッシ~
トシブ〜おはよう♪( ´▽`)
大丈夫だよwうめぼしを日本酒でふやかして加えれば同じ味w
トッシ~ から MIEKO 沼澤三永子
おー!裏技的な♥
ワカタ~✌ありがと~ん😍
MIEKO 沼澤三永子 から トッシ~
レシピアップしてみた〜^o^
いってらっしゃーい💓
トッシ~ から MIEKO 沼澤三永子
ありがとね~✌
今日仕事したら、休みだぁ~♪( ´▽`)
いってきまー😃
MIEKO 沼澤三永子 から トッシ~
お〜!がんばれ〜💋
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)