• お気に入り
  • 424もぐもぐ!
  • 54リスナップ
みんなの投稿 (5)
生姜やニンニク、山椒等と醤油ベースのタレに漬け込んだ骨付きもも肉を表面カリッ&中はジューシーに焼いた和風のローストチキンです。

付け合わせは茗荷の梅酢漬けと塩漬けの実山椒。

スナップ撮る時はクリスマス感が出てしまわないように気をつけました😆

山賊焼は長野と山口の2種類があり、
長野のは揚げ、山口のは焼きだそうです。

私のは焼いたから山口のに近い感じでしょうか。

ライムを絞った金宮の炭酸割りでいただきます😊

#鶏肉料理 #山賊焼き #ローストチキン
#山口の料理 #もも肉 #鶏肉
パパ氏さん😃おはようございます〜

とっても香ばしく焼きあがってますね🍖😍美味しそう

先日、娘にリクエストされて、初めて山賊焼き🍖作りまさした😅
キャベツで包むタイプ。
私も、山口仕様だったかな?🧐

スナップ📷
全くクリスマス感ないですよ😆

片手に持って、ワイルドにかぶりついたら、もう山賊気分🧔‍♂️😆
パパ氏 から yucca@
yucca@さん こんばんは🌆
ありがとうございます。 

キャベツで包むのもあるんですね!
色んなのがあって面白いですね😊

やっぱりこういうのは豪快にガブっそしてグビッと行きたいですよね😍🍻
艶がいい
パパ氏 から okura
こんばんは🌃
コメントありがとうございます。

焼いている時に出てきた鶏の油を皮に塗りながら焼き上げてみました😊
もぐもぐ! (424)
リスナップ (54)