• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 13,128

モロヘイヤとカボチャの夏カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カレー粉(ハウスの)
大さじ2杯
小麦粉
大さじ2杯
バター
大さじ1
ナツメグ
ササササ位
クミンシード
同じく
ガラムマサラ
ササササササササ位
生姜
みじん切り
にんにく
みじん切り一片
モロヘイヤ
カボチャ
パプリカ
トマト
作り方
0
玉ねぎと生姜にんにくを米油でよく炒める。スパイスも加えて炒める。バターと小麦粉も炒める。お水を入れてグツグツ煮る。
1
刻んだモロヘイヤとトマトを加えて暫く煮る。
みんなの投稿 (1)
モロヘイヤのトロトロつるん具合が、夏にピッタリで癖になりそう🎵😋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)