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手料理
  • 2014/08/26
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キーマカレー、手作りナン、サラダ❤️レシピはナンのレシピです❤️

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉
250g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
小さじ1
バターorマーガリン
30g
オリーブオイル
少々
豆乳
30cc
ぬるま湯
180cc
サラダ油
焼く分だけ
作り方
1
①〜⑤までの材料をボウルに入れ、軽く混ぜる。
2
ボウルにぬるま湯と豆乳とバター、オリーブオイルを入れ、よくこねる。
3
丸めたとき表面が綺麗になるくらいこねたら、丸めた状態でボウルにラップをして、45分程度寝かせ発酵させる。
4
一回り大きく膨らむので、まな板に粉をふって、めんぼうでフライパンで焼ける程度の大きさに伸ばす。暑さは2ミリくらいにすると、お店のみたいに焼けます。
5
サラダ油をしいたフライパンで焼き、片面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにして、いい焼き色になったら完成です❤️
ポイント

表面にハチミツを塗ってハニーナンにしても美味しいです❤️

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