• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 440

キノコの炊き込みご飯、秋味!

みんなの投稿 (4)
38
相変わらずめちゃんこ美味しそうですね〜(o^^o)✨味付け方、もし良かったら教えてください(^o^)/✨
a24 から 38
ご無沙汰です、サボってました(笑)
シメジと油揚げと鶏肉、後はエリンギを松茸に見立てて切って(笑)……

味付けは酒とみりんと醤油とを同じ分量づつ(米2合ならそれぞれ大さじ2)、砂糖と塩をそれぞれ同じ分量づつ(同じく小さじ1ぐらい)、本だしを小さじ2、そのあと水を目盛に合わせて炊くだけ!簡単(笑)
調味料それぞれ目安なので好みで少な目でもいいかもです(^^)
a24 から 38
あ、塩はもう少し少なくてもいいかもです。それと人参も色味に(^^)!
38
早速ありがとうございます*\(^o^)/*✨
助かります、エリンギ、ナイスアイデア!
炊込御飯の季節ですね〜、楽しみに作ってみますね(o^^o)✨
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)