- 271
- 保存
酢で漬けるので2〜3日日持ちしますが、時間が経つほどどんどん酸っぱくなってくるので、ある程度好みの濃さにつかったら汁を捨てた方が良いかも。
酢が2に対して醤油1、あとはみりん、だしの素ちょろっと適当👍で覚えても(笑)人によっては酸味強く感じるかもなので、好みに調整してね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日ははや9作目を迎えたオツシリーズですが、酢モツです。これも飲み屋さんで出てきて美味しくて何とか再現できないかなと作ってみました。結構簡単に出来てしまったので今度からは作る頻度が上がりそうです😁その飲み屋さんは鶏皮とレバーで作ってましたが、私は砂肝とレバーで。
コリっとした歯触りの後、ねっとりしたレバーのコクがたまらなく美味しい一品です😍
日本酒進みますね⤴︎💕💕
皆さんは連休お楽しみですかー?良い休日を✨✨
わぁ〜〜😍😍😍💖
これは絶対美味いだろう〜〜😙😙
🍺🍺🍺🍺🍺🍺飲みたくなって来た〜〜👅💦(笑)
ツマミ系最高〜〜👯👯😙😙👍🏼
酢モツ~(●^o^●)好きだ💕
博多酢モツあるヨ~
モツを薄切りに。センポコ←腸かな
見た目イカみたいな 触感かたいやつ
鳥のレバーと砂肝酢モツも美味しそう
😍⤴
これはね、、なかなかオツじゃないかと思うよ😁
さぁ、今日も暑いから飲むどー👍👍
リスナップもありがとう💕💕
レバーとすなぎもの組み合わせすごい!
めっちゃおいしそう💕💕💕
酢モツと酢レバー👀✨
食感も楽しめていいね💕
🍺が止まなくなりそう😆
センポコって初めて聞いたよ!でもなんか食べたことあるな、それ。
レバーがねっとり美味しかったよ😍
見に来てくれてありがとう💕
まあそんな大量に食べるもんじゃないからね、少量でチビチビ、オヤジ状態(笑)
美味しかったよー😁😁😁酢がいいんだわさ。
いつもありがとう💕
酢が効いて美味しかったよ😊
いつもありがとうね💕
これは日本酒飲みたくなるぞー✨✨
またまたたまらないアテ〜😍⤴︎⤴︎
酢モツって食べたことないから、興味津々だよ〜💕
これなら酷暑も酢でサッパリ、しかも🍶のアテに素晴らしいうえにスタミナがつく‼︎‼︎💪✨もう、作るしかない〜〜‼︎‼︎💪💪💪💪←こわい😱💦笑 笑
酢モツただでさえも好きやのに₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
咲きちゃんったら悪い女😍
じ…じ…爺ちゃーーーーん😭
この画は、完全に爺ちゃんの
袋じゃろ😂😂😂
酢モツって食べた事ないじゃ
酢が結構入っているんじゃな💓
柔らかくなるのかなぁ
ココリコじゃなくて😂
コリコリして美味しそうじゃな💕
めっちゃ美味しそう~♪
しかしながら砂肝自分で調理したことなくてこないだ初めて自分で作ってみようかなってかごに入れたんだけど焼く前の姿が段段だんだん恐怖になってきて息子にやっぱこれ棚に戻してくれと頼みました…まるでダメダメな私。
食べれるくせに調理が怖い(ーー;)ヘタレだぁ~
レバーで貧血予防にもなるしねー😚
よかったらお試しあれ⤴︎💕💕
いつもありがとう💕
日本酒飲まさるで⤴︎
忙しいのに見に来てくれてありがとうね💕💕
うん、酢でさっぱりだよ👍柔らかくなるかどうかは、微妙じゃぞ(笑)
歯ざわりはコリコリねっとりじゃ😍
ほーらムラムラしてきたじゃろう😂
なんで恐怖やねん😂😂😂たまにカットしてある下処理済みのやつも売ってたりするよ👍それ買ってみたらどうかな?
見に来てくれてありがとう💕
これは絶対私も好きだわ❤砂肝にチェンジはあっぱれあっぱれじゃ〜💮💮🙆
しかし‥とことん乙やね(笑)😁
乙な女で乙女やもんね(笑)☝😜
今回はジワジワ数字来るあるよ、きっと⤴⤴👲⤴⤴
ドーナツの後酢モツかよって!爆😂
乙で乙女、また名言出たねー笑笑
プロデューサー的には最終回に向けて数字上がってくパターン予想ね⤴️
ぼん💣は、👴の袋に見えるらしい😂😂😂寂しすぎてドーナツに舌入れたりしそうになってたよ😂
たまには私たちの布団に混ぜてあげるか?(笑)(笑)
おつまみとっても美味しそうですね😄
うちの旦那酢モツ好きだから、絶対好きそう💕
爆💣ちゃん👵どうも溜まってくると倒錯プレイに走りがちじゃな(笑)😂😂😂
実生活に支障が出てないと良いけど(笑)😂😂😂
ほんと(笑)ドーナツからの~~がウケるね!
多分ゆみちゃんが言ってるセンポコだった!歯ごたえがあって、美味しかった😊
砂肝とレバーもサッパリ食べられて美味しそうだし、🍶美味しいね☺️
咲きちゃんレシピで自分で作れるのは嬉しいンだけど、実は私、砂肝触れないー😱
なんかわからないけど怖いー😫
お酒進みますよ😁
コメントありがとうです💕
爆💣ちゃん、実生活にも支障出てると見たぞ😂
見に来てくれてありがとう💕
お好みのモツでやってもいいんじゃないかい⤴︎😊
え?なんで砂肝触れないの?みったんもだってさー😂😂😂なんも怖くないよ、大丈夫大丈夫👍グルメのまるちゃんでも苦手なことあるんじゃな(笑)
私。レバーあかんねんー💦砂肝もあまり得意でないー💦
ちがう食材でしたら‥あかんよなぁーー( ̄▽ ̄)💦
でも、これをムフ💕と食べるという気持ちは何となーく理解できまふ。
私、砂肝もレバーも好きなんだけど、自分で調理したことない😁
お家でこんなん食べられたら、幸せだよね💕
好き嫌い多過ぎやろって怒られるかな?レバーな生はイケるけど加熱するとムリやねん😓
砂肝の事を砂ズリって言うの関西だけかな?なんなら砂も省いて「ズリ焼いて」って言うわ😁
好きな人にはアテとしてたまらんぞー😁
苦手な食材なのにコメントくれてありがとうね😊
調理、そんな難しくないよ👍
レバーより砂肝の方が筋取り面倒かもだけどね😚
ほんと今まで必ずその飲み屋さんでは頼んでいたけど、作れるようになったからこれからはおうちで作るよ☺️
見に来てくれてありがとう💕
うん、砂ズリはそちらの言葉かと思うよ。つか、砂肝ってどこの部位なんだろー?
我流ですけど、良かったらお試しあれ⤴︎😊
砂肝もレバーも好きよ♡
昼間から飲みたくなるね~(^o^)
って、きたよきたよ
飲みすぎちゃうやつねー
鶏レバーも、ズリも大好きや〜笑
酢モツって聞いた事はあるけど、食べた事ないよ〜💕
作ってみる〜‼️😍
完全にオトナのおつまみだよね😂
昼間から飲みたいわー😍
進むやつです、進むやつ🍶
見に来てくれてありがとう💕
さすが咲きちゃんだ♪\(^o^)/
砂肝も咲きちゃんも😘
見に来てくれてありがとう💕
あたいも大好きだよ⤴︎⤴︎💕💕
酢モツ、砂肝の食感がまた美味しかったよ✨✨
いつもありがとう💕
飲み屋でも出会ってないです。
渋いですね〜😀
いずれ試させてもらいますね!
砂肝しかないけどすぐにでも作りたいな(*≧艸≦)
あ〜でも相性バツグンであろう日本酒がないーっヽ( ;´Д`)ノ
完全アテですが、良かったら試してみてくださいね😊
これ、めっちゃ絶対美味しいやつじゃんか〜〜٩(♡ε♡ )۶
もう、絶対作らせていただきます👍
良かったらやってみてちょ👍