• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 61リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 10,474

咲き菜♡ 砂肝と鶏レバーで酢モツ♡こんにゃくのさっぱり梅煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
昨日一昨日と、咲きちゃんレシピの副菜が続いたので、まとめてアップさせて頂きます🙇

先ずは砂肝とレバーの酢もつは、砂肝好きとしては作らずには居れずなひと品でした。あと口さっぱりでレバーもパサツキ感なく食べられて美味しかったです❤

そしてこんにゃくのさっぱり梅煮は、咲きちゃんの言う様に一度冷やしたら、味がギュッと入って尚且つ梅の風味が優しくなって、娘っ子がめちゃ気に入ってました❤

咲きちゃん、素敵なお菜のレシピをどうもありがとうね💝
May
わぉ😍咲き菜ちゃん♡いいね〜👍
まだどっちも作れてないよ〜💦
早く作らなくちゃ〜٩(♡ε♡ )۶
さっきはワインだったのに、今度は日本酒いきたくなるわ(๑>◡<๑)
酒欲の秋だ〜〜😁
真希 から May
Mayちゃん、こちらにもありがとう❤
そうだね、二品とも日本酒だねぇ~🍶
どっちも乙っぷりが半端なかったよ(笑)🙆🙆🙆
咲きちゃんレシピの酸味が私にはよく合うんだわ❕
食べると、程良く身体がシャンとするよ❤😊
酒欲&食欲の秋到来だね〜(笑)(≧∇≦)/
きゃー、真希ちゃん💕💕💕
咲き菜なんて素敵なネーミング付けてくれてありがとう✨✨
酢モツに梅煮、2品も作ってくれたんやね✨もぉ、酒飲みじゃないのにアテメニュー好きねぇ😁
とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいよ⤴︎⤴︎ありがとう💖
👵ちゃんからまた朝からイチャイチャしおってというツッコミ受けそうだな、、(笑)
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん、早速見に来てくれてありがとう❤
『咲き菜』中々良いかしら⁉😄小料理屋さんの名前っぽいよね(笑)😂
昨日一昨日と漬けてた梅酒の試飲をしたから、アテ副菜をセレクトしたよ🙆2日続けて呑んでたら試飲じゃなくなってるけどね(笑)😜
どちらもさっぱり具合と酸味が好みにどストライクやったわ~❤美味しかったよ😍
こちらこそいつも作り置きしておけて、呑兵衛じゃなくても楽しめるアテ(笑)のレシピをありがとうね( *˘ ³˘)♥

たぶん爆💣ちゃん👵のコメ、😱😨絵文字が並ぶね…(笑)😜
しめしめ…😂😂😂😂
梅煮!めっちゃツボ!💕

早速咲ちゃん所行って⭐️付けよ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
咲き菜めっちゃ美味しそう💖💖💖

どちらもノミスケにはたまらないレシピだよねー😍
ノミスケじゃなくても、ふぅちゃんとあやなは好きな感じ!笑

真希ちゃんのスナップもたまらんよー💖💖💖💖
何この全開のラブラブオーラ💞 💕 💓 💗 💝 😍( *´艸`)💕(笑)
砂肝もレバーも大好きなんだけど、自分で使ったことないの~💦💦💦
下処理とか敷居が高い感じなのよねー😅
こんにゃくの方も美味しそう💕
真希 から トッシ~
トッシーさん✨
梅煮レシピ見つかりましたか⁉
旨いです❕
それはもう‥なまら(笑)❤
ありがとうございます(*^^*)
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤

どっちも乙だよぉ~🎵アテ以外の何物でもないわ(笑)😂
でも子供に食べさせても安心なアテだよ👌😄
盛りつけも完全にアテ仕様だよね😁
梅酒ちょっとまだ漬かりが浅いけど美味しかったよ❤
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から めぐチー🌿
めぐぴょん✨
控えめに妻が一歩下がる感じでないかい(笑)⁉
まぁ、隠しても隠し切れないオーラが出とるんかしら❤😍😄
砂肝もレバーも好きなら、新鮮な物を使いさえすれば、血抜きとか最低限の下処理だけで充分美味しく食べられるよ(*^^*)
難しく考えずに使ってみたら案外「ありゃ簡単じゃん」って思うよ、きっと🎵(^_-)-☆
こんにゃくの梅煮もオススメ🙆
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
どちらも美味しそうー(*≧∀≦*)
この砂肝にレバーは絶対うちの子も好きだと思うんだけど
私、作る自信がない…
真希さんちにお邪魔したーい!!
真希 から みったん
みったん♡
砂肝とレバーは見た目とか触った感じがアウトなのかな!?
そうじゃないなら、そんなに下処理も大変じゃないし、茹でて漬け込んどくだけだからオススメだけどなぁ♡(*^^*)
さっぱり食べられて美味しかったよ(*´∀`*)
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
みったん から 真希
私、レバーはイケるんですが
加熱前の砂肝の姿が大変恐ろしいんです。
今まであんまり考えた事なかったんですが砂肝をスーパーで見たときこれは…怖い((((;゜Д゜)))って恐ろしくてなってからタンとかもリアルに見えてきてヤバイ何も作れなくなる(;>_<;)と思い無心に考えないようにして扱ってますが砂肝…かなりリアルですよね!!
ダメだ…考えては!!
変な人ですみません(;>_<;)
わ〜♡これ絶対うまいやつー♡
冷ますと味しゅんでくれるよねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
レバーのモサモサ感ないのはむっちゃ嬉しい〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧食べたい!
真希👲🌀ちゃ…
うっ😱😨←これだけで済むかぁ〜
😱😨😭😩😱etc… 😂😂😂

今、食べたお昼が
こんにちは(^O^)/しておったぞ💦

こんな笑顔じゃないけどな 爆

爺👴ちゃ〜ん(^O^)💕
砂肝のフェイスが懐かしい😂👍

本当に咲き男😚のお料理は
あの顔に似合わず←知らんがな 笑
旨そうなものばかりじゃよね💓
どちらも本当に美味しそう😍
砂肝が好きなんじゃが
料理した事ないんじゃ
話しを聞くと、そんなに
難しくなさそうじゃよね😳💕

みったん可愛いね(^_^)v💖

『咲き菜』は、何かの先っぽ見せて
コートを開きながら
「なっ⁉️」て言うおじさんの
略じゃないよなぁ😂😂😂👍
真希 から みったん
みったんカワユす(笑)♡( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )
タンは私も丸ごとドーーンッて見た時は少しひいた…(ll゚д゚ll)
でもタンシチューにしちゃったけども(笑)(´>∀<`)ゝ
息子くんが、みったんのコワくない形状にまでカットしてくれる様になると良いね(*^^*)
真希 から ゆりえ
ゆりえちゃん❤
そうそう!どっちも置いて冷ますことで味がグイグイしゅむお料理やね(*´∀`)ノ *
レバーもねしっとりさっぱりやったよ♡
小鉢やったらあっという間に完食でしたわ(笑)(*´ω`*)
見に来てくれてありがとう❤(。-人-。)
真希 から ボンバー
「お巡りさ~~ん👮ここになっ?婆👵さんが居ますよ~❕」
(n>д<)η📢
婆👵は何の先っぽ見せるんやろか(笑)😂😂😂😂

婆👵は爺👴のでフェイスは見慣れておるから、ウブなみったんと違ってお手のものじゃろ(笑)🔞👋←手の平で転がしておる😂
どっちもホントに乙だよぉ⤴パーフェクトなアテだよぉ~(笑)😁
さすが咲きちゃん❤😍
見に来てくれてありがとう🙌
真希ちゃん〜♡
咲き菜、ネーミングがかわゆす〜♥️
でも、どっちも飲兵衛仕様やね笑😁
私も咲きちゃんのお酢具合好き〜‼️
コンニャクのは作って食べたけど、写真撮り忘れて😂
真希ちゃんが作ると、また、食べたくなるわ〜笑♡
真希 から なお
なおちゃん❤
うんそうそう🎵
どっちもパーフェクト乙アテだよぉ~(笑)(≧∇≦)/
なおちゃんも咲きちゃん仕様の酸味バランス好みなんだね😊
いきなりガツンと酸味が来るんじゃなくて、お口の中で舌が酸味をキャッチする感じと言うかね⁉←分かりづれぇ〜(笑)😂
こんにゃくの梅煮🌼めちゃお味しみてるよね~❤美味しかったわ✨
私もなおちゃんのコメント見たら、早速また食べたくなったよ(笑)😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
お〜咲きちゃんのオツシリーズ🍶😍😍
これは🍺🍶進みまくりじゃないのー😍😍
誰か作ってくれないかなー😌
ちなみに私も生の砂肝怖い😱
触れなーい😖
真希 から まるま
まるちゃんも砂肝触るの苦手って言ってたね😄
私は‥姿カタチが想像出来ても案外平気な方だよ😏
これは「レバー!砂肝ー!チュッパー!」って叫んだら作ってあげても良いじょ~(笑)😂😂😂
すすみまっせ~🙆
見に来てくれてありがとう🙌
まるま から 真希
叫ぶ叫ぶ〜🙋🏼 どこで❓😂😂😂
真希 から まるま
我が家の玄関先で(笑)😁
判定はふぅちゃんがします🙆🙅
厳しいよ~(笑)👩➡👿
まるま から 真希
😱😱😱
あゆ から 真希
咲きちゃんのオツな肴だね(*^^*)
こんにゃくの梅煮は私もリピしてるよ~♡
冷やすとお味がギュッとしまるよね♪
また食べたくなってきたじょ(^o^)
真希 から あゆ
あゆさん♡
どっちも乙っぷりがお見事でしたね(*´艸`*)
惚れ直しちゃう~♡(〃艸〃)
こんにゃくの梅煮はホントに冷やす事で美味しくなりましたね(*^^*)
私もまたリピします(^-^)v
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
酢もつ気になってたけど、まだ作れてないな~(*´∇`*)
美味しそう♪
こんにゃくの梅煮も良いなあ~☆
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
レバーや砂肝はこっくり味で煮る事が多かったので、酢もつは新鮮な美味しさでしたよ(*^^*)
さっぱり食べられて食べ飽きないお味です🎵
こんにゃくの梅煮も定番にしたい感じでしたよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
元気が出そうな咲き菜だわ~💕
その領域に侵入してもいいのかな?(笑)

レバーも砂肝も、真希ちゃんも咲きちゃんも大好き👲👳💕
真希 から りえぞ~
りえぞ~しゃん👮
さっぱりしつつ元気モッコリ⤴‥じゃなかった、モリモリ~(笑)😂←常にその領域にいる人(笑)😜
酢もつ美味しいよ~👌咲きちゃんのお酢加減がピッタリ🙆
私もりえぞ~しゃんが大好き👮❤
👮見に来てくれてありがとう👲
ここまで、コメント読んでくると、砂肝に手を出してみようかと、思わせるから、凄いよね〜❗️(笑)
我が家には、砂肝は出てこない食材だわ〜
最近、砂肝ちょくちょく見ると、ちょっと挑戦してみたくなる?😁
こんにゃくの梅煮、作らなくっちゃ!(≧∇≦)
真希 から yucca@
yuccaしゃんも砂肝に手染めてみないかい!?😎←何故か闇風(笑)😂
美味しいのになぁ~~😄
だんだんあの風貌も「カワユす」になりますってば(笑)😂←あり得ない😜
こんにゃくの梅煮も抜群に美味しくて乙ですよ🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
チョッパー&ホヌ から 真希
真希ちゃ〜〜ん
またまたラブラブ〜〜( ˘ ³˘)❤(笑)
咲き菜なんて綺麗なタイトルじゃし😁👍🏼
砂肝大好きだよ😍💖
コンニャクレピも美味そう〜〜😙
二品ともメッチャ酒のツマミじゃ〜〜ん😁😁(笑)
どちらも食べて〜〜😂😂👍🏼
真希 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん❤エヘヘ(笑)😜
咲き飯に続いての咲き菜だよ✨中々粋でしょ😏
酢もつめっちゃ美味しくて乙なアテやで👌さっぱりだから食べやすいしね❤😊
こんにゃくの梅煮もオススメ🙆こちらも乙(笑)😁
チョッパーちゃんも咲き菜で呑んじゃってね~(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとう🙌🙌🙌
もぐもぐ! (172)
リスナップ (61)