• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 5,019

オツな肴🍶シリーズ😁⑨砂肝と鶏レバーで酢モツをレバーのみで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
こんにちは❗️今日は自分のお料理投稿します。夏になり、さっぱりとしたお料理が食べたいなーと思い、久々酢モツ作りました。今回は砂肝なしでレバーのみで。やっぱり1日経って酸味がしっかり入った方が好みだな⤴︎おつまみにバッチリ👌レシピ通りだと結構な量できちゃうので、半分くらいの量で作るといいかも。
では良い週末を✨✨
咲きちゃん、こんにちは😊

モツを酢で❣️
美味しそう〜😋

夏はさっぱりいいですよね💕

私はお酒をあまり飲めないのですが、主人は毎晩飲むので、作ってあげたいと思います♪
咲きちゃん から swan
swanちゃんこんにちは❗️
完全におつまみな感じだけど、ご飯にも合わなくないと思うよ😁
酢が入ってるしノンオイルなので、ヘルシーめなつまみかと。良かったらお試しあれ⤴︎
見にきてくれてコメントもありがとう✨💕
いやいや、私前レシピ通りの分量で作って、あっという間に食べちゃったけど😁
ちょこちょこっとつまみながら食べる呑兵衛さんは半量☝、私みたいに食べるのメインな人はレシピ量で☝って感じかな😊
さっぱり食べられるのが良いよね😋また食べたくなっちゃった😆
お酢の量が多くてびっくりだけど、夏はさっぱりしてよいかも🎵

美味しそう😍💓
酢モツは九州料理の居酒屋さんで食べたことがあるけど、さっぱりして美味しいのよね😊
私、モツって自分ではあまりお料理したことないのよ😥
砂肝怖くて触れないし😥
今回は砂肝なしね😌
レバーだけなら触れるかな😥
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

さっきはどうもありがとう(*╹▽╹*)

砂肝なしでレバーだけでもまた違った味になりそうだね(^o^)o

この季節に夏バテ予防にも良さそうだし、レバーは女性は特に進んで食べたい食材だよね(*^^)v

下処理をしっかりすれば臭も気にならないし(☆∀☆)

と言いながら血合いはかなり丁寧にお肉屋さんでお願いして取り除いてもらっちゃうけど〜😊💕

あとは牛乳に漬け込んだりしちゃう〜😊でも、少しはあの香りを残した方が好みの旦那さんに、取りすぎずいい感じの加減にしてるけど、咲きちゃんは、どんな感じにしてるのかな〜🙄💕
絶対おつまみにぴったりだね(´∇`)

酢モツはやっぱりキンキンに冷えた🍻かな〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
私はレシピどおりでよいね!笑
酢モツめっちゃ美味しそうと思いながらまだだわー💦
夏にぴったりのおつまみだね🍺
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、前に作ってくれてたもんね💕💕しかもこんにゃくのんと😁
うちのチン⤴︎、これあまり好きじゃないみたいで(モツ自体苦手)、ほぼ私1人で食べなきゃあかんから多いよね(笑)(笑)
冷やして置いておけるから夏にいいかもね💕
見にきてくれてありがとう✨
咲きちゃん から nononko
のんちゃん、これがねー、1日経つと馴染むのよ。でも酸味苦手な人は抑えた方がいいかな?
お酒のお供にイケるよ⤴︎👌
見にきてくれてコメントもありがとう💕
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、前も砂肝怖いって言ってたよね😂なんでやねん😂
まるちゃんがいつも食べてる霜降りのお肉と同じでお肉やで😂
レバーだけでもつまみになるよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、レバーだけだと食感が1つだから、砂肝入れるとよりコリッと感も味わえて美味しいのだ😚
うんうん、血合いや黄色い脂肪は取り除いて作るといいと思うよ。私は牛乳には入れないけど気になる人はそうするとより臭み取れていいかもね👌
これはねー、ビールも合うけど焼酎もイケるで⤴︎👍👍👍
見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、伊藤部屋なら分量通りでいいけどあやなちゃんはまだ早いなー😂
冷やして食べるから夏にもいいよ👌
見にきてくれてありがとう💕
ずっときになってるこの酢モツ
今日みたいに暑い日には、酢モツでサッパリ♪元気出そうね♪
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

もうイケメンです👋🎮の
お茶目なお父さんがおる
実家から帰ってきたのか😂👍

女の子👵は貧血ぎみだから
こーいったお料理は嬉しいじょ😍
レバーだけバージョンも
サッサと手軽にできて有難いね
🙆💕

暑いとお酢使いのお料理
食べたくなるじょ😋😋💕

とも吉💂はレシピ通りじゃなくて
2倍、3倍じゃろ(¬_¬) 笑

まるまちゃん🙆自分の顔を
鏡で見た事あるのかな🙄
砂肝怖くなくなるだろうにな
😂😂😂 爆

チン👃⤴️は嫁😚の顔みたいで
モツ苦手なんじゃな⤵️
ちょーーー気持ちわかる⤴️⤴️
😱😱😂😂
咲きちゃん♡こんばんは〜✨✨

わぁ!酢モツー!美味しそう😍
私、酢モツ大好きよ💕💕
お家で作れるなんて〜🙌
こちらのお料理もチャレンジしたいな(*゚v゚*)
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、夏にぴったりな気がするわー。酢だし冷やすしね👌
これで日頃の疲れが取れるかなー😚
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、うちの父ちゃん髪の毛フッサフサやで😁
お、女の子?😨どこにいる?👵しかおらんが😱
まるちゃんはレバーは触れるかもしれんが砂肝触れないってどんだけお嬢様やねん😚→不審顔
チン⤴︎は嫁の顔、白いから違うね😁
気持ちわかるじゃねぇよ💢💢👊
精がつくのになぁ⤴︎→だから嫌なのか?(笑)
見にきてくれてあんがとちゃーん💕
これ、実は☆付けてて今だ作れずにいるヤツ‼
レバーの方が砂肝よりね怖くない気がするからレバーのみでトライしてみようかな⤴
それとも砂肝も勇気を出そうかしら…
あっ、これ前にアップみて気になってたやつー♡

私は砂肝ガンガン捌けるからな(笑)
作ってみなきゃーー♪
咲きちゃん〜💕(o^^o)💕
いいねぇ〜✨⤴︎
暑くなってきたから〜
こんなん本当食べたくなるぅ😋💕
食欲落ちないけど…😁
サッパリしたの〜食べたくなるよねぇ〜😋😋😋
居酒屋さんのメニューにあったら〜絶対頼む〜😍💭
レバーで元気出そうだし〜好きなのよねぇ〜😊👍✨⤴︎
咲きちゃん から みったん
みったん、みったんも怖いんかい(笑)
砂肝かじりついたりしないから大丈夫だって😂ウケる😂
⭐️付けてくれてるんだね。いつお目見えするかな😂
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、あはは😂
今アヒージョ用で下処理済みの砂肝売ってるよね。それだとラクだよね👍
皆さん調理が怖いみたいだけど気になってはくれてるようで(笑)
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、だよねー。冷やして食べるとまた酢のさっぱり感が増して美味しいのよ✨✨👌
レバーは貧血にもいいしね✨✨
いつも見にきてくれてありがとう💕
お疲れ様~🙌
連休は実家でゆっくりできたかな?
お酢でさっぱりなオツメニュー✨
これはまだ作ったことなかった😅
これからの季節にピッタリだね🙆
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、お疲れ様✨✨
うん、ゆっくりできたけど今日から一気に現実だよ💦
このモツのんは、お酢でさっぱり食べられて保存もやや効くからオススメだよ⤴︎
いつもありがとう💕
わ〜✨これこれ💖
なまら大好物よ😘←咲きちゃん😚の変化形😂
真希🌀👲🏻ちゃんも言ってたけど我が家もレシピの量ですぐ無くなるじょ😚咲きちゃんのレシピの美味しさのお陰だね😉💕わたしひとりでも2日後には無くなっておるなぁ☺️❤️
私はレバーの下処理けっこう楽しい😂
血をきれいになくすのが😂
こちは本格的に暑くなり私の住まいのあたり36度だったみたい😰こわい〜💦
咲きちゃん から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、リピしてくれてるもんね⤴︎作る時れいちゃんの顔思い浮かんだじょ😁
めっちゃ簡単すぎだよね😂
血をきれいになくすのが楽しいなんてなかなかマニアックな発言で面白いわ😂
つか、36度って😱こちらは涼しいけど週末30度くらいになるみたい💦
コメントありがとう💕
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
纏めモグリスでm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼💦
もう〜あまりの暑さでぐったりしてて😲😲💨
皆ちゃまの所へも見に行けてなかったよ😭
今回は砂肝無しのレバーで作ったや〜〜😋👍🏼
メッチャ食べたいツマミだね〜😋💕
咲きちゃんのオツシリーズは飲兵衛には溜まらんよね〜😚😚💞
🍺飲みたくなってきた〜〜😅😁😁
咲きちゃんお久しぶり〜♡ᵕ̈*
レバーの食べ方斬新〜✨
ずっと気になってたけど、夏になったし余計食べた😍
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、そちらは暑いみたいだねー💦私は絶対無理だわ😱
そーそー、砂肝の処理が面倒だったからレバーだけで作った(笑)でも砂肝ある方が食感楽しめていいわ😅
おまとめでもなんでもいつも見にきてくれてありがとうね✨
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえちゃん、お久しぶり!元気にしてたかい?酢モツ、九州の方では割とメジャーなお料理なのかと思ってたよ✨
夏にさっぱり酢のメニュー、おつまみにいいのよね😁
見にきてくれてありがとうね💕
もぐもぐ! (222)
リスナップ (66)