SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当に美味しい✨
大のお気に入りで、リピリピしてます!
年末に向かう忙しい時期のつくフォトお許しを🙏💦
これは🍶がすすみます٩(๑>∀<๑)۶
色合いが、ちょっと生々しく顔色悪い人みたいに青ざめて見えるスナップでごめんね😖味はめちゃ美味しかった‼︎
咲きちゃんいつも美味しいレシピありがとう💕
砂肝買いは上級者編な気がする😂
お買い物出来るようになったら、今度こそ絶対に作る〜〜(๑>◡<๑)
咲きちゃん😚の入浴🛀シーンを
見た人が、顔色悪くなるけど
😱😱😱←こんな 😂😂😂
砂肝の色は美味しそうじゃぞ💓
大好きなのに自分で調理した事
ないんじゃよね…
興味津々じゃ👀💕
れいちゃん🐥が
美味しそうに作ったのを
食べてみたいぞよ😚😚😚←
この顔で😂👍
こりゃ〜
咲きちゃん喜ぶね🎵
上品な器に盛られて超美味しそうじゃー😍
作ってくれてありがとう⤴︎
作らなきゃ、酢もつ~(*´∇`*)
あれ、時差は1時間くらいだっけ、、
そうかぁ、香港で砂肝ってどんなふうに売ってるんだろ〜!(◎_◎;)表記も広東語とかなのかな⁇Σ (⁰ ⌂⁰;) 未知の世界だけど、メイちゃんが暮らしてるから、興味が出てきたよ♡香港の文化✨
お買い物に慣れて砂肝が手に入るようになったら是非是非作ってみてね😚
お酒すすむよ〜💖
そうか、ビールすら、日本で普通に売ってる製品が売ってなかったりするのだね⁉️日本酒なんて更に置いてないのか…😨 むむー!
メイちゃんの投稿楽しみにしているね♡(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)♡✨✨
沢山見に来てくれてありがとう💖
もう、いきなり声をあげて笑ってしまったじょ〜〜😂😂😂
ボンちゃんはお酒は飲まなくても砂肝が大好きなのかね⁇それはすごい❣️さすが100歳じゃ😆尊敬するよ〜〜٩(๑>∀<๑)۶✨
これ、本当に美味しいのじゃが、色合いが青ざめてるわぁ😨 自然な感じのスナップにどうしたら出来るのじゃろ、とレアとかウェルダンとか何もしないでみたらやっぱり地味になってしもたわ〜〜(;^_^A
ボンちゃん100歳👵も、これ、食べてほしいよ〜😚😚😚←あ〜ん❤️と言っている顔😚
見に来てくれてありがとうね٩(๑>∀<๑)۶✨
おはよう🙋
今日も仕事かい?素敵な一日でありますように💖
最近つくフォト少ないのかい⁇
咲きちゃんがお疲れだと思ってみんな遠慮してるのかな❓( ´・ᴗ・` )
いつも、つくフォトもコメントもすごい数だと思うし、その対応もこなして皆の所をちゃんと回り、コメントまで付けている咲きちゃんって本当にすごいよ❣️❣️そして仕事に料理もこなしてるなんて✨(ㅇㅁㅇ)!!!!✨尊敬だよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✨✨
年末で何かと気忙しく追われる時期だけど、スタミナつけたり健康食材で、元気を取り戻してね♡(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)♡
お呼び🔔早速来てくれててありがとう💖
おはようございます♡
咲きちゃんの酢モツ、とっても美味しいです♬ コスパも最高だし、これがあると日本酒がすすみますよ٩(๑>∀<๑)۶
ゆっこさんも是非是非♡作ってみてくださいね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
こちらにも見に来てくれてありがとうございます♡(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)♡
ビールはね、アサヒとかキリンとか普通な値段で売ってるんだよ!あとプレモルも。日本酒や焼酎はあるけど、種類はあまりないし、めちゃ高い😭
鶏肉も産地によって値段の差が激しくて、あまり安くても心配だしってなっちゃうから研究中です。生きてるの丸ごと一羽買うとかも怖い〜〜😅もちろん絞めてもらうんだけれども。。
砂肝への道のりは遠そうだよ〜〜😭
時差はマイナス1時間だよ!!
うわぁ(*゚▽゚*) アサヒやキリンにプレモルもあるんだね‼︎‼︎‼︎‼︎ それは嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و❣️❣️よかった、よかった😂しかも普通の値段で(*´∇`*)
日本酒や焼酎は種類乏しく高いんだー⁉︎⁉︎😱😱 日本酒が好きな場合だと辛いね😢 ワインはありそうだね⁇たぶん( ´◡` )ෆ⃛
びっくりしたのが〜〜 鶏さん、生きてるの丸ごと😨 そうかぁ…人間の長い歴史の中で、家庭で主婦が絞めて食べるとか普通に行われていたんだものね、サバイバルでリアリティな世界〜〜😳🌎とか言いながら普段鶏肉大好きだし焼き鳥大好きだし😰そのくせ自分では絞めたことがないという😅でも出来ない😰矛盾よね(⌒_⌒;
絞めてもらったら持ち帰って自分でさばくのかしら😨きっとそうよね(;´д`)やっぱり出来ない〜😱
なかなか考えさせられるなあ(´-`).。oO 嗚呼、命に感謝…_| ̄|○💧
マイナス1時間てことは今頃9時くらいかしら💖🌠
いろいろ書いちゃったけど、お料理、感謝して美味しくいただいて、元気に過ごそうね(´∀`)♡
鶏さんは、スーパーで売ってる丸鶏の段階までやってくれると思う。多分。。
足とかもしかしたらついたままかもだけど、頭と内臓は取ってくれるんじゃないかしら〜〜😓私も頭とか内臓がついてたら厳しいかも。。
市場の生きてる鶏はなかなか手が出そうにないよ😂でも、丸ごと命をいただくことには感謝しないとだよね。
こんな話をしつつ、またクリスマスには丸鶏をいただく予定なんだけど😭
もちろん冷凍のスーパーで売ってるやつだけどね〜〜!命には変わらないもんね。ありがたくいただくわ〜〜✨
咲きちゃんのはまだ食べてないから、私も、作る~🎵
わ♡元気になる⁇ 嬉しいなーー☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★✨✨
丸鶏の段階までなんだね(;´д`)ゞ
私は実は〜丸鶏の状態でまだ買い物したことがなくて〜〜旦那さんが鶏皮が食べられないのと、ローストチキンが苦手だからだったんだけどね😅
ひゃ〜足かぁ、やっとさばけて秋刀魚の私は鶏さんは捌けぬだわきっと( ˃﹏˂ഃ )
他の国で暮らした時は、既に肉となって売られていたのかしら、ついつい質問ばかりしてしまうわ〜🙏(>人<;)
本当にいつも、命をいただくことには色々な思いがわくのだけど、感謝に尽きるし、そうするしか出来ないのよね😭大切に生きなきゃだよね( ๑´・ᴗ・`๑)
クリスマス、メイちゃんが作る美味しそうな丸鶏、楽しみよ❤️❤️🎄🍾✨✨✨
まだまだバタバタな中での🎄で大変だと思うけど、いつの日か良き思い出となり旦那さまとの絆も深まるね(♡̷•̤ᴗॢ•̤)⑅⋆✩⃛*ೃ.⋆💕💕
市場って響きがとても活気や生活が伝わって好きだなぁ(´∀`)💕
見に来てくれて嬉しいな(´∀`)♡
りえちゃんも砂肝好きだもんね❗️
りえちゃんの鶏モツも甘辛くて大好き💖(๑♡ꇴ♡๑)*೨⋆*✩ 焼き鳥のレバーみたいなトロッとからまるタレで焼き鳥のより甘味が効いてるのがまたいいんだよね٩(๑>∀<๑)۶💕
これは酢でさっぱり、コリコリ❤️
甘辛バージョンや酢でさっぱりバージョンとか、色々な美味しい食べ方を知ることが出来てハッピーだよ〜♡(⌯˃̶᷄ ॣ˟ ॣ˂̶᷄⌯)♡✨
りえちゃんも咲きちゃんのこのレシピもきっと大好きだと思う〜٩(๑>∀<๑)۶💕
あぁ、りえちゃんの鶏モツも食べたくなっちゃったよ😍😍🍶🍶