• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 494

豆乳鍋

みんなの投稿 (4)
具材と出汁を入れる前に湯葉もしっかり堪能(^^)
湯葉を食べた後に鶏ガラと鰹でとった出汁を入れて。
具材はキャベツ、鶏肉、長ネギ、豆苗、しめじに舞茸★
薄めの味なので、ポン酢で食べる豆乳鍋です(・∀・)
リーママさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️豆乳鍋いいですね〜温まりますよね〜私も上海のお店で出したのが、白味噌、鰹出汁昆布を加えると濃くが出ますよ❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
RIEママ から sugimotokazuhito
お味噌入れると美味しいですよね(^^)
湯葉をポン酢で食べて、そのままポン酢味で食べたいという旦那リクエストにこたえちゃいました^^;
〆はお味噌と鰹昆布出汁をいれて、うどんにしました(・∀・)
sugimotokazuhito から RIEママ
正解ですね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
もぐもぐ! (9)