SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、野鳥さんに自分で作ったら食べられるかもね〜とお話をいただいていましたが、この豆花、固さがほぼお豆腐…
ちょっと出来上がりに警戒していたのですが、食べてみるとイケる!(๑°ᄆ°๑)‼
やっぱりニガリが苦手な原因かな…🤔
豆乳を温め、材料を混ぜたものを電鍋さんで保温20分、今まで食べた中で1番まともにできたかも!
七海さんのお豆腐のやつを食べたくてですね〜
お豆腐の代わりに豆花から作ってます😅
きっと、似た物が食べられる…はず?
保温しか使っていませんが、電鍋部のみなさま、たべとも🔔させていただきました〜
φ(*'д'* )メモメモ
お豆腐屋さんで購入した豆乳400cc
石膏粉小さじ1/2
タピオカスターチ小さじ1/2
お水45cc
#豆花 #豆腐花 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #電鍋部 #sd電鍋部
わー!豆花美味しそう。
出来立てほかほかあったまるね。いいないいなー😍
ニガリ、たしかに独特な風味するもんなぁ。豆花、もう豆腐でいいじゃんと思ったけどやっぱ味が違うもんね。あれはニガリだねえ。
この辺にはお豆腐屋さんないから羨ましい〜。
食べ友うれしいありがとう!
豆花、過去一、美味しくできました(๑°ᄆ°๑)‼
食べてみていただきたい〜😆
私も豆花食べられたので、お豆腐いける気がするー!と思ってお豆腐屋さんのお豆腐、食べてみたのですが…だめだったんですよねぇ…お豆腐と豆花、違いはにがりくらいですもんね…
自分の味覚が謎です😅
私も昔…10年くらい前まで
…最近か。笑
豆腐あまり好きじゃなかったんですよ
今は豆腐屋さんの豆腐がウマー!!って
プレミアムなご馳走になりましたが
でも冷奴とかはあんまり、なんですね
よく考えたら
ひたすらピータン豆腐が好きなんですね😂
ピータン豆腐が死ぬほど好きなんですね😂
自分でもちょっと意味わからんです
豆腐自体はあんまりだけどピータン豆腐が好き😂😂😂
豆腐よりピータンの香りが強烈だからかなぁ??
豆花、私も作ってみたいです☺️
食べ友ありがとうございます☺️
早過ぎたかなと思ったらもっと早い人🟠いた🤣
手作り豆花、出来立てはたまらんでしょうね😋石膏粉とすごい名前の材料もありますがこれがニガリの代わりなのかな
元々お豆腐大好きなのですが、ごくたまにあれ⁇と味が気になる豆腐ありまして、それってニガリと大豆の関係なのか
さすが電鍋部の探究心👍嬉しいワクワクです
呼んでくれてありがとうございます❣️
来ていただき、ありがとうございます!
まるさん、お豆腐克服の先輩でしたか(๑°ᄆ°๑)‼
ピータン豆腐、お豆腐が死ぬほど好きになるなんてー!どんなお味なんだろう?
気になってはいるものの、なかなか手がでずでしたが…もしかしたら私も食べられるかも…!?
これは挑戦してみねばですね〜φ(*'д'* )メモメモ
豆花、作ってみたらとっても簡単だったのでオススメです!👍✨
石膏粉は…かなりの量が入っていたのでどなたかと半分こできるとベストかと〜
みなさん早起きですね〜
私は日の出が遅くなって、5時起きが辛くなってきました…😅
そうなんです!お豆腐苦手な私も、出来たて美味しく感じます(๑°ᄆ°๑)‼
今回が1番上手にできました👍✨
石膏粉、タピオカ粉と水とよく混ぜて、熱々の豆乳を豪快にダーッと注ぐのですが、注いですぐに固まり始めるんですよ〜
実験みたいで楽しいです😆
お豆腐スキーさんでだからこそ分かる違い??
本当に商品で全然違いますもんね〜
大豆とにがりの違いなのでしょうか…🤔
今回は今までで1番上手にできました〜!
おいしさの地平も広がってきつねさんすごい!とボーイズが喝采しています。
なんだか素敵ですよね😆
ボーイズたちも、ありがとうございます🙌🙌💕