SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、野鳥さんに自分で作ったら食べられるかもね〜とお話をいただいていましたが、この豆花、固さがほぼお豆腐…
ちょっと出来上がりに警戒していたのですが、食べてみるとイケる!(๑°ᄆ°๑)‼
やっぱりニガリが苦手な原因かな…🤔
豆乳を温め、材料を混ぜたものを電鍋さんで保温20分、今まで食べた中で1番まともにできたかも!
七海さんのお豆腐のやつを食べたくてですね〜
お豆腐の代わりに豆花から作ってます😅
きっと、似た物が食べられる…はず?
保温しか使っていませんが、電鍋部のみなさま、たべとも🔔させていただきました〜
φ(*'д'* )メモメモ
お豆腐屋さんで購入した豆乳400cc
石膏粉小さじ1/2
タピオカスターチ小さじ1/2
お水45cc
#豆花 #豆腐花 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #電鍋部 #sd電鍋部
わー!豆花美味しそう。
出来立てほかほかあったまるね。いいないいなー😍
ニガリ、たしかに独特な風味するもんなぁ。豆花、もう豆腐でいいじゃんと思ったけどやっぱ味が違うもんね。あれはニガリだねえ。
この辺にはお豆腐屋さんないから羨ましい〜。
食べ友うれしいありがとう!
豆花、過去一、美味しくできました(๑°ᄆ°๑)‼
食べてみていただきたい〜😆
私も豆花食べられたので、お豆腐いける気がするー!と思ってお豆腐屋さんのお豆腐、食べてみたのですが…だめだったんですよねぇ…お豆腐と豆花、違いはにがりくらいですもんね…
自分の味覚が謎です😅