• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/08
  • 29

お豆腐屋さんの豆乳で豆花〜

みんなの投稿 (4)
お豆腐が苦手な🦊です〜
以前、野鳥さんに自分で作ったら食べられるかもね〜とお話をいただいていましたが、この豆花、固さがほぼお豆腐…
ちょっと出来上がりに警戒していたのですが、食べてみるとイケる!(๑°ᄆ°๑)‼
やっぱりニガリが苦手な原因かな…🤔

豆乳を温め、材料を混ぜたものを電鍋さんで保温20分、今まで食べた中で1番まともにできたかも!

七海さんのお豆腐のやつを食べたくてですね〜
お豆腐の代わりに豆花から作ってます😅
きっと、似た物が食べられる…はず?

保温しか使っていませんが、電鍋部のみなさま、たべとも🔔させていただきました〜


φ(*'д'* )メモメモ
お豆腐屋さんで購入した豆乳400cc
石膏粉小さじ1/2
タピオカスターチ小さじ1/2
お水45cc


#豆花 #豆腐花 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #電鍋部 #sd電鍋部
きつねさん、おじゃましやす。

わー!豆花美味しそう。
出来立てほかほかあったまるね。いいないいなー😍

ニガリ、たしかに独特な風味するもんなぁ。豆花、もう豆腐でいいじゃんと思ったけどやっぱ味が違うもんね。あれはニガリだねえ。
この辺にはお豆腐屋さんないから羨ましい〜。

食べ友うれしいありがとう!
きつね から かおる
かおる部長、来ていただきありがとうございますー!
豆花、過去一、美味しくできました(๑°ᄆ°๑)‼
食べてみていただきたい〜😆

私も豆花食べられたので、お豆腐いける気がするー!と思ってお豆腐屋さんのお豆腐、食べてみたのですが…だめだったんですよねぇ…お豆腐と豆花、違いはにがりくらいですもんね…
自分の味覚が謎です😅
かおる から きつね
きつねさんの味覚がフェレット並みに鋭いのよ👍
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)