• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/24
  • 1,826

温野菜のチーズ焼きサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
100g(1/2枚)
生ゆば
80g(3枚)
カリフラワー
150g(1/2株)
かぶ
120g(2個)
長ねぎ
40g(1/2本)
ピザ用チーズ
30g
万能ねぎ
適宜
ヤマサ昆布ぽん酢
適宜
作り方
1
カリフラワーは小房に分ける。かぶは葉の付け根を残し皮をむき、縦半分に切り下ゆでをする。
2
長ねぎは4等分のぶつ切り、油ぬきをした厚揚げと生ゆばは食べやすい大きさに切る。
3
耐熱皿にSTEP1とSTEP2を並べ、ピザ用チーズを乗せて電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
4
STEP3に小口切りにした万能ねぎをちらし、「ヤマサ昆布ぽん酢」をかけていただく。
みんなの投稿 (5)
ゴロゴロ温野菜に豆腐とゆばでボリュームアップしたヘルシーなグラタン風サラダ♪チーズでカルシウムをプラスします。
フォローありがとうございます(*^-^*)
よろしくお願いします。

これ、ポン酢かけるんですね!
今度やってみようと思います。
To: reiconcon 様
コメントありがとうございます!ゼヒ、お試しください。“作ったよフォト”楽しみにお待ちしてます♪
To: YamasaShouyu
さっそくやってみました!
湯葉、いい感じでした♪チーズにポン酢?(゜ロ゜)って思いましたが、やってみたら美味しかったです(*´∀`)♪
To: reiconcon 様
レシピのご感想、ありがとうございました!“作ったよフォト”のお写真も、美味しそうですね♪
もぐもぐ! (97)