• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 250

りんごケーキで ひかるめさん 🎊祝 500投稿

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
H.M
150g
たまご
1個
牛乳
100cc
バター
適量
作り方
1
りんごを横にカットし 芯はくりぬく二センチ位
2
表面に粉をふるい(分量外)
3
あらかじめ作っておいた生地にからませて、
4
熱したフライパンにバターを馴染ませ 中温でやく。ひっくり返すとき 生地がはがれやすいので注意。
みんなの投稿 (1)
ひかるめさん 500投稿
お め で と う ご ざ い ま す 。
\(^-^)/ \(^-^)/ \(^-^)/ \(^-^)/

来春には産まれてくる 二人目の赤ちゃんを抱えながら 娘ちゃんへの幼児食へ決して手を抜かない所は 本当に感心。
素材の持ち味を大切に 手をかけたお食事作りをされている ひかるめさん。
我が子を育てている時の事を思いだしても とても とても ひかるめさんの様な食事を作り、与えることは無く……。
ただ、とにかく食べてー、だった私。恥ずかしい育児を苦笑いするばかり (-_-;)
お手本です。

そんな ひかるめさんへ(^^)
ここ 南信州産 りんごを使ったりんごケーキで私もお祝いしたいな、と。
いつも いつも 私の地元を誉めてくださり、そして 南信州のりんごが大好きだと。
そして 早速 届いたばかりの 信州りんごでの500投稿、嬉しいです。
お二人のお子さまの育児が すこーし 楽になった頃、ご親戚もいらっしゃるこの地へ 是非遊びに来てください。

これこら寒くなり お腹へも負担が増すばかり。腰痛、ひどくなりませんように。
どうぞ お身体を大切に そしてこれからも ステキなお料理 そして 育児のお話 聞かせて下さいね。
いつも仲良くしてくれて ありがとう❤
もぐもぐ! (1)