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久しぶりの投稿となりますがご容赦願います。仕事は切りがないのでoffにして今日から一週間は夏期休暇…といっても東京は感染者拡大中ですから必要最低限しか外出しませんけどね😅💦
このところ平日はほとんど賄いアラカルトでしたのでアップしていませんが、先ずは夏野菜の代表となる茄子や茗荷を使った身体に優しいアラカルトを作りました。ちなみにポイントは素揚げになります。
5mm幅に切った茄子を酢水に浸し灰汁抜きしてから160℃の油で素揚げする訳ですが、灰汁抜きしたあとにしっかりと水分を拭き取らないと油はねしますからご注意下さいね😓
では皆さま、善い週末あと休日をお過ごしくださいね~😊👍
週末のお料理、いつも楽しみにしています
(*'∇'*)ワクワク
夏野菜のアラカルト、大葉と茗荷がたっぷりで、とっても美味しそうですね〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも下拵えから丁寧に作られてて、凄いですo(^▽^)o
今、東京は感染者が多いとニュースで見ました(>_<)💦
くれぐれもお気をつけてくださいね
🥺🙏💦
暑いしコロナ大流行だしほんと外出しづらいですね(°_°)
これとっても美味しそうなんですけど、ソースは何でしょう??ピリ辛??
みょうががとっても美味しそう💕
夏は食欲が低下しがちですらあっさりしたアラカルトにしてみました。しばらくは夏日が続きますからご自愛下さいね。
いつもありがとうございま~す😊✋✨
気付きました?(笑) つけ汁は自家製土佐酢に梅肉を合わせたオリジナルです。あっさりしてて美味しいのでお試し下さいね~😋👍