• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 1,771

冷たいサツマイモのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ蒸したもの
一本
玉ねぎ
一個
馬鈴薯
小一個
浸るほど
牛乳
お好みで
無添加コンソメ粉
一本
少々
作り方
0
鍋にみじん切り玉ねぎ一個を入れて、バターを入れて火にかける。透明になったらジャガイモ。よくいたまったら水をヒタヒタに。コンソメと塩を入れて蓋をし弱火で10分。
1
煮崩れてたらサツマイモを輪切りにして入れて、ミルクを足す。サツマイモが煮崩れてきたら、バーミックスで混ぜる。冷ます。
2
食べるときに生クリームがあれば加えます。お庭のパセリをパラパラ。
みんなの投稿 (1)
昨日作って子どもたち完食、今日再び作って~~とリクエスト。多目に作って冷やしておきます😅
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)