• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/19
  • 1,004

子供も大好き♡かぶの葉ふりかけ

レシピ
材料・調味料
かぶの葉
3束
しらす
一掴み(好みの量でOK)
いりゴマ
大匙1
かつお節
1パック
ごま油
大匙1
めんつゆ
大匙3
みりん(甘めが好みなら)
大匙1
作り方
1
かぶの葉をよく洗って粗く刻み、ごま油を熱したフライパンで炒める。
2
かぶの葉に油がまわったら、しらす、いりゴマ、かつお節を加え、めんつゆ、みりん(好みで)を加える。
3
汁気がほぼなくなるまで炒めれば、出来上がり!!※途中で味見しながら、好みの濃さにして下さいね(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
ホカホカご飯にたっぷり乗せて(*^_^*)
かぶの葉はクセが少なく、子供も食べやすい優しい味に仕上がります。お弁当にも♡ #おやさい