• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 836

鳥手羽元の酢醤油やわらか煮つくった

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥手羽元
600g
ニンニク
薄切りひとかけ
200cc
150cc
醤油
大さじ3
大さじ2
作り方
1
フライパン熱してサラダ油ひいて、鳥手羽をごろっといれて、転がしながら焼く。
2
それ以外の材料を全部、鍋にいれておく。
3
鳥手羽に焼き色ついたら、2の鍋にいれて、弱火にかける。
4
落し蓋して、汁なくなるまで煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しかったが、分量は2倍でよかった。。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)