• お気に入り
  • 518もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 3,243

はちみつケーキ 〜蜂蜜ジンジャーレモン〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (66)
皆さんの投稿を見ていたら、あまりに美味しそうだったので、追いかけてみました🏃💨

材料はHMの分量に合わせて変更

卵2個、グレープシードオイル100cc、生クリーム100cc、HM150g、アーモンドプードル50g

マイヤーレモンと生姜を蜂蜜に漬け込み、大人用には蜂蜜生姜、こども用にはメイプルシュガーを生地に混ぜ込み、トップにマイヤーレモンをトッピング✨

出来上がりにたっぷりかけた蜂蜜がカリカリして、本当に美味しかったです(๑>◡<๑)💕
あらん、美味しそo(^▽^)o
一つ欲しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おしゃれですね(*'▽'*)♪
セッティングあこがれます♥
うわぁ〜❤💕
おいしそう😍❤😍
蜂蜜ジンジャーレモンの
響きがもうそれだけで
おいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
私も気になってるレシピの
ひとつです〜🎶💕
またまたアレンジが素敵〜✨
マイヤーレモンってなぁに?(笑)
アーモンドプードル入れたらまた風味が変わるの?
私もハニージンジャーレモンとグレープシードオイルにしたよ!いっしょだぁ(*⌒▽⌒*)
これクセになるぅ♬
emi
めっちゃおいしそうだし、見た目が100点!!
かわいい~(〃▽〃)♡♡♡
はちみつとかジンジャーとか体にも良さそうだしいいですね♪
To: tomoemoe
シャレてるねー🐝
色んなモノが入ってるから、すごく美味しいんだろーね😍😍😍
頂きに行きまーす*\(^o^)/*
作ってくれてありがとう😍💕
素敵にアレンジされてる♥
マイヤーレモン、三重県の特産です。でもスーパーでなかなか見かけないなぁ。
To: Ory
おりぃさん♫
リスナップありがとうございます
(^-^≡^-^)ペコペコ💕

HMでケーキ作るの初めてだったんですが、簡単で美味しかったです✨
To: MAYANDA
まやさん♫
コメントにリスナ、フォローまで💕
ありがとうございます
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
こちらこそよろしくお願いします!

セッティングは後ろのアラ隠しだったんですが、褒めていただけて嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: hakomaru
ハコマルさん♫
私もずっと気になっていて、ようやく作りました✨
生姜が入るので後味がピリッと大人味ですが、子供にも大丈夫でした💕

いつもリスナップ
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎✨
To: tomocarat
ともさん♫
マイヤーレモンはレモンとオレンジの相中で、酸味は柔らかく、皮は苦味が少ないのでケーキにオススメですよ✨
見つけたら是非買ってみてください💕って
別に回し者ではありませんよ(笑)

HMのもさもさ感を軽減させる為にアーモンドプードルを加えてみました🎶
写真見ただけで「ともえちゃんだ〜」って分かったよ😍
ご褒美に3個くださいな😁
To: tomocarat
レモンはともさんの投稿見て、絶対入れるぞ〜と決めました💕
To: MUNI3
ケイさん♫
私も焼いて投稿しようかと思ったら、ケイさんの投稿見て驚きでした💕
生姜のピリッとした味が堪らないですよね(๑✧◡✧๑)✨

本当は私もお酒を入れたかったんですが、子どものおやつだったので、グッと我慢しました(笑)
今度はコアントローをがっつり浸したいと思います💕
To: MUNI3
ケイさん✨
リスナップぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎💕
私もこれ作りたかったやつだ〜💕
めちゃおいしそうだね‼
アーモンドプードルあるから、私もいれてみよ(•⚗ั౪⚗ั•)
が…今、肝心のハチミツがないのであります😭
メイプルでやろうかと思ったけど、もったいなくてできない💦
To: tomoemoe こちらこそありがとうございます~♥
これからも楽しみにしてます(*´`)
To: emimuffin
えみさん♫
100点貰っちゃった✨
わーいわーい💕
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

蜂蜜レモンにスパイスが欲しくてジンジャー足してみました♫
ちょっとだけピリッとして👍でしたよ✨
To: stava
りんさん♫
素敵なレシピにリスナまでありがとうございます(๑>◡<๑)❤

HMのもさもさが苦手で、これまでケーキ作りには使わなかったんですが、蜂蜜がたっぷりかかっているので、しっとりしていて美味しかったです💕
また作ります🎶
To: MakiHiro
麻起子さん♫
マイヤーレモンは三重県の特産品なんですね✨

福岡の糸島で購入しました
昔から糸島でも作られているそうです🎶
レモンのお菓子にはマイヤーレモンが使いやすくて気に入っています💕
夜中だけれど、ホントにおいしそう(๑◕ˇڡˇ◕๑) いいないいな、この写真も好きです💕
私も今日、作りましたよ(*^-^*)
!!(゜ロ゜ノ)ノって、形が違いすぎて
もはや同じモノではないですね(^_^;)
美味しそう♪さすがです♪♪
私も 作ってからともやんの見て今度はレモン入れて作るぞって思った~(笑)
さすが ともえさん 期待を裏切らないセンス 脱帽だわ~
こんばんは(^-^)これはまた美味しそうっ、お一つ味見でいただきたいわ。カリカリになった蜂蜜がそそられます😍蜂蜜生姜レモンはあれね?ケーキにも使えるんだ👍今日、富澤商会という製菓材料などがたくさん売っているお店でカカオ72,4%のクーベルチュール買ってきた👍ヴェローナはやっぱり高くて、もう少ししてからにします(笑)ともえちゃんレシピから作る〜💟
可愛いし美味しそうだしレシピも間違いなく素敵な配合で即お星さまつけちゃいました〜(≧∇≦)
To: yatton
やすこさん✨凄〜い(๑✧◡✧๑)💕
座布団の代わりにこのケーキ10個でもいいですか?!✨(笑)

私もやすこさんの写真はビビっときますよ🎶
相思相愛ですね(=ↀωↀ=)✨えへへ

いつもリスナップぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: gurimoco
もこさん♫
HMでケーキって、どうかな〜って思っていたんですが、たっぷりの蜂蜜でしっとりしていて美味しかったです💕

蜂蜜レモンも作ったので、蜂蜜は瓶の半分💦かなり使いました(笑)
メープルシロップだと、かなり贅沢かも〜((´艸`*))✨
To: clover123
めぐさん♫
こちらこそコメントありがとうございます
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
To: ruban2
アキコさん♫
ありがとうございます✨
わーいわーい(๑>◡<๑)❤

私も夜中作業しながら、食べたくてたまりませんでした(笑)
リスナップぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎💕
To: sakachinmama
えっちゃんさん♫
見てきました✨
昨日は蜂蜜ケーキフィーバーだったんですね💕(๑✧◡✧๑)
美味しかったですね🎶

リスナップもありがとうございます!
To: macaronT
ともさん♫
はい✨
私もともやんさんのレモン入りにやられました((´艸`*))💕

ともさんの人参入りも美味しそう✨なので野菜のすりおろしは今度やってみます😍
リスナありがとうございます(๑>◡<๑)❤
To: pepori
ぺぽりさんのジンジャーエールを見たら、どうしても生姜を入れたくなって、先ずは蜂蜜ジンジャーレモンを作りました💕
お菓子にもドリンクにも使えて一石二鳥でした〜✨
ぺぽりさんあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧

富沢商店✨以前はよくネットで注文していました♫(๑ᴖ◡ᴖ๑)
ヴァローナは高いですよね(笑)
卸屋さんでないと私も買えません💦
カカオ率72.4%って、もしかしてベルコラーデ?
To: pepori
ぺぽりさん✨
リスナップありがとうございます!
美味しそうですね(๑>◡<๑)
今日もステキ✨
オイルが結構入ってるんですね❗
勉強になります💕
美味しそう〜💛
写真もとっても素敵😍😍😍
To: tomoemoe おはようございます😊そうそう‼さすがともえちゃん✨よく見たら「ベルコラーテ」って書いてある。これも美味しいのかしら?あの濃厚なチョコケーキにチャレンジしてみようと思うの。出来るかしら?あと、質問いい?ゴコナツロングというのを買ってきたのだけど、これは焼かないで使えるのかしら。パウンドケーキやクッキーに使いたいと思ってるの。お暇な時でいいので(^-^)
可愛いケーキ♡
私もみんなすごく作ってて美味しそうだなぁー(*☻-☻*)って見てました(*☻-☻*)
かわいいです"((∩´︶`∩))"
カリカリって(*☻-☻*)♪
なんか私も作ろうかなぁ😊💦
To: raycheal
レイさん♫
⭐ポチにリスナップまでありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

我が家のHMが150gだったのと、生クリームがたっぷりあったので、適当に組み合わせてみましたが、なかなか👍でした✨
To: sudap
すだぴーさん♫
やった(๑>◡<๑)✨
美味しそう(⋈◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ました~❤

いつもリスナップありがとうございます✨
素敵アレンジ😍❤❤❤
このレシピで次は作ってみたくなりました\(//∇//)\
Like this very much!
To: undeux
祥子さん♫
こちらこそコメントありがとうございます✨
祥子さんのフレンチトーストとっても素敵で、見とれました💕
これからの投稿も楽しみにしています✨
To: caori32
カオリさん♫
リスナップありがとうございます(๑>◡<๑)❤

オイルは今回stavaさんのレシピ通りの分量ですが、蜂蜜がたっぷり入るので、個人的には60ccまで減らしていいと思いました🎶
To: 0987hiropon
ピロさん♫
うわ〜(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
ありがとうございます✨

リスナップもありがとうございます!
To: pepori
ぺぽりさん♫
ベルコラーデは私も使っています💕
低価格なのに、味は本格的で美味しいですよ〜✨
そのまま食べても美味しいので、味見してみてくださいね🎶
もちろんケーキにバッチリです!
そのチョコの味がケーキの味になります(๑✧◡✧๑)♥

もしあれば、カカオ率40〜50%のチョコを足してあげると、味がグッとよくなりますよ🎵

ココナッツロングは軽くローストすると、甘みが増して美味しいんですが、もちろんそのままでトッピングに使用出来ます💕

美味しいものが出来るのを楽しみに待っています꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱💕💕
フォローありがとうございます☆
これからも、宜しくお願い致します
To: Naopoppo
なおぽっぽさん♫
コメントありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
もーーー❤
皆が作ってるこのはちみつケーキを、素敵にアレンジするんだから〜⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
さすがですねっ✨✨✨
メッチャ美味しそすぎる〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
ともえちゃん💛
すでに別物だわ〜💓💓💓
ともえちゃんのコメみてると、私にはわからない言葉だらけで…😱💦
既に頭の中🌀🌀🌀になってます😂
色々知ってて凄いですねェ😍😍😍
尊敬です💓💓💓
ともえさんのアレンジさすがだわぁ💕
このケーキにレモン風味は合いますね😊
To: pistache0121
みかさん♫
HMでケーキを焼いたことが無かったので、簡単で美味しく作れるのは驚きでした✨
思いついたらスグに作れるのでオススメです💕
To: rikk
Thank you for a comment and the resnap.💕
To: miyuchann
返信遅くなってすみません💦
ミュウミュウさん♫
こちらこそ、よろしくお願いします
(๑✧◡✧๑)
To: hirorin0120
ヒロミさん♫
返信遅くなってすみません💦

HMのもさもさが苦手で、HMのケーキ作り避けていたんですが、レモンの酸味とタップリの蜂蜜がしっとりしていて美味しかったです✨

ヒロミさん⭐リスナップ(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう💕
To: Moko0610
みどりさん♫
キャ〜嬉しいお言葉✨((´艸`*))
でも、ただの食いしん坊なんですよ〜(笑)

興味がある事にしか動けないので、知っている事はかなり偏っています💦えへへ

リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)💕
To: bellflower
ベルさん♫
返信遅くなってすみません💦
ともさんがレモン入れてて美味しそうだったので、真似っこしてみました✨
レモンのおかげて飽きずに食べられました💕

リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: tomoemoe さん

はい"((∩´︶`∩))"
オススメは是非♡♡♡♡
とっても美味しそうです~(ºั∀ºั )
アーモンドプードルも入ってるんですね♪
私好み~♥
写真も何てお洒落な!
さすがね❤
レモンがとっても美味しそう💗
私もこのケーキ気になってる✨
ステキなアレンジだわ❤
独特の香りが気になって、最近HM買ってなかったのだけど、GETしなくちゃー(´・Д・)」!
To: dearmomo
ディアモモさん♫
返信が遅くなってすみません(T ^ T)
SDお休みしていました💦

コメントにリスナありがとうございます✨

アーモンドプードルが入ると、HMのもさもさ感が落ち着いて食べやすかったです💕
To: masako522
まさこさん♫
リスナもありがとうございます✨
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

レモンはケーキによく合いますね🎵
To: maioskitchen
まいおさん♫

我が家もHMから離れていましたが、SDにはおいしそなHMレシピがたくさんで買い置きする様になりました((´艸`*))✨
もぐもぐ! (518)
リスナップ (41)