SnapDish
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チキンと野菜のローストに似てたので熱伝導のよい
厚手の鍋なら タジンがなくても作れると思います♪土鍋でも^^
トマトの酸味と塩レモンが いいお仕事をしてて
とってもおいしいです ( *´艸`)が
冬場のトマトは酸味がつよぎるのと高いので抜いてOK。
どういう使われ方をしてるか興味があり
モロッコ料理の本を3冊読んでみましたが
塩レモンは レモンの塩漬け、レモンのコンフィという呼び名でした。
細かく計量してるものは1つもなくかなりアバウトな感じでした。
この料理が私の塩レモンレシピの集大成です。レシピ本からいくつか合わせ
作りやすいようにアレンジしました。
塩レモンでいろいろ作りました。
沢山のペコリ、クリップ本当にありがとうございました♪
たまにまた載せるかもしれません♪^^
鶏もも肉1枚
じゃがいも2個
玉ねぎ1/2個
トマト1個(冬場はなくてok)
にんじん1/2本
いんげん5本
グリンピース 少し(なくてもok)
塩レモンスライス2枚 10%か20% (レモンの輪切りとひとつまみの荒塩で代用可)
にんにく1かけみじん切り
コリアンダー(orパセリ、イタリアンパセリ) ←乾燥もので可
オリーブオイル
*コンソメ小さじ1
*ターメリック小さじ1/4
*ブラックペッパー
水か白ワイン大2
201511.04 工程写真追加 #世界の料理 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉