• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 7,039

ミミガーと大根の煮物 コラーゲンたっぷりだから明日の肌ツヤが変わる😍黒糖で色濃く煮あげました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
先にミミガーを食べやすい大きさに切りフライパンに油を入れてネギ 生姜 スパイスの香り出しをします。
(好みですが 花山椒や八角が合います)

香りが出たらミミガーを入れて炒めます。
薄く焦げ目が入ったら酒 砂糖 醤油 出汁を入れ面取りして食べやすいサイズにした大根を入れて煮込みます。

ミミガーには軟骨がありますから
長い時間煮込みます。
(私は圧力鍋で10分加熱してます)

圧力鍋のない人は 水を足しながら気長に
圧力鍋の人は、10分加熱して汁を煮詰めて出来上がりです。

ミミガーが柔らかになったら出来上がり


みんなの投稿 (11)
サプリより食べた方が吸収が良いので
翌日の肌のしっとり感が楽しみな料理です。
こんにちは。
これも美味しそうー!
食べたい。。
佐野未起 から sniper66
ありがとうございます(*^^*)

つまみ食いが止まらない
小さくカットしたからかも(^^;;
ミキさん⭐️
それ以上プルンプルンになってどーすんの?😁💦
Mikiさんの美肌の秘訣ですね~(//∇//)
佐野未起 から TETSU♪😋
二の腕のことかしら?😅
佐野未起 から みったん
ありがとうございます(*^^*)

やっぱりサプリより食べ物の方が吸収がいいと思うよ
ストライーーク‼️
絶対艶艶間違いないよね👍
あとはまだ見たことないミミガーを探すだけかっ🐷
佐野未起 から かおりん
ありがとうございます(*^^*)

大きめのお肉屋さんで取り扱いがあります。
私は静岡ですが冷凍ケースで見つけました。
地域的かもしれませんね

安価な品ですがコラーゲンの宝庫です。

見つかるといいですね(*^^*)
かおりん から 佐野未起
大きめのお肉屋さん✨
見かけたら探してみまーす
ありがとです( ´ ▽ ` )ノ
まいり から 佐野未起
みきさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊💕

豚の耳は焼肉の時に焼いて食べますが、煮た事が無いので今度作ってみようと思います😁

SD初めたばかりの頃から 親切にしていただいてありがとうございます。
今度も後わずかですが、良いお年をお迎えくださいね😉
そして、来年もよろしくお願いしますね✨
もぐもぐ! (145)
リスナップ (24)