SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
折れたの 欠けたの 寄せ集めの半分は、
カンタン酢で甘酢漬けに。
勝手に嫌いと思ってた茗荷。
ここ最近食べ始めた物なので、甘酢漬けは初😅
どうなるのか………
帰省前に漬けておいた。約1週間後の茗荷。
シャリシャリと いい食感で、甘酢の甘さが優しくて、あら、美味しい✨
え?今更な感想ですか?😅
基本的に、漬物も食べない私だから、「漬け」新参者なんです。でもカンタン美味しい〜😋
#茗荷 #茗荷の忘れ物 #カンタン酢
「漬け 」冷蔵庫で幅をとるけど
あれば嬉しい♡
とくに夏は~(*´ω`*)
アップデートしたら なかなか「返信」にならなくて、時間かかる😓
茗荷 初心者の私は、まだまだ食べ方を模索中!
「漬け」もSDでよく見かけてたけど、美味しいのかな?と作ってなかったから。目からウロコ👀の美味しさよ〜 ←今さら感が🤣
漬物食べないけど、これは漬物というより 箸休め的な物なのかな😋
ピンクに染まって可愛いから、今度は「忘れ物」じゃない茗荷で作りたいな〜✨(「茗荷の忘れ物」は良くも悪くも欠け割ればかりで、身が詰まってないのよ😅)
茗荷のかんたん酢漬け➰❤️
🤭美味しいよね、今年は数回漬けたよ😆
普段漬物も食べないの😲 そーなんやね。
私 漬物あればおかずいらないくらい
大好き🍀😌🍀(笑)
茗荷や生姜は かんたん酢に漬けるだけで美味しく仕上がるし。色も可愛いい
💖😁
私茗荷は素麺つゆに刻んで入れたり
お味噌汁に後入れしたり(私のだけ)😅
茗荷の使い道て色々ありそーだな。🤔
茗荷デビューおめでとう😃👍💓💓
数回漬けた!?そんなに!?
すぐ漬かるし、旬のものだから、どんどんって感じなのかなー。
食べ慣れないからか、食卓に出し忘れて食べ忘れる😂キケン💦
漬物 なんでか、小さい頃から食べないの。食べるタイミングが分からないというか😅
混ざってたら食べるよ。高菜チャーハンとか、しば漬けチャーハンとか(チャーハンばっか笑)
たぶん、慣れよね〜😅
茗荷デビュー✨✨遅咲きの😂
あれこれ試作するには、欠けの入った「茗荷の忘れ物」がお得でいい。また探してみようか、ちゃんとした茗荷にしようか、
悩むうちに旬を逃さないように気をつけなきゃ〜!!!
そちら台風は大丈夫だった?今回、風が強くてね💦こちらは大丈夫🙆♀️
影響大きいから、まだまだ気をつけてね〜!