• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/22
  • 1,509

クルミのブールドネージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クルミを500wのレンジで様子を見ながら、1〜2分加熱して冷ます。フードカッター等で、細かくする。
2
レンジでバターを溶かし、サラダ油と砂糖を混ぜ、粉類を振るい入れ ヘラで混ぜる。
3
クルミを加え混ぜ、冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
4
2〜3cmのボールに丸め、天板に並べて 160℃で20分位焼く。
5
冷めたら、分量外の粉砂糖をビニール袋に入れ、クッキーを入れて 砂糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
ほろほろのクッキーです。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)