• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 8,379

酒粕レーズン入りチーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
キナリノWEBサイトで見つけた酒粕レーズンにハマっています。
日本酒で伸ばした酒粕に漬けておいたレーズンを、先週はブールドネージュに、今週はチーズケーキに。
もーめちゃめちゃ美味しそうなんですけどーーー(≧∇≦)
食べてみたーい♡
どこかにレシピあるかな?
スクエア型ー?
麻紀子 から chieko ♪
型はなんでもいいよ〜( ´ ▽ ` )
レアチーズケーキ作るときに、生地混ぜる段階で酒粕レーズンをドバッと投入するだけだよ。
酒粕レーズンは、酒粕を日本酒で伸ばしてペースト状にして、レーズンを入れて二〜三日漬けるだけ。
土台はオレオを崩したやつです♪
chieko ♪ から 麻紀子
ふむふむ_φ(・_・

レアチーズの材料で作って焼き上げたらいいって事かな?
麻紀子 から chieko ♪
そーそー!
酒粕レーズンはそう言えばyuriさんって人にも教えた。
バターケーキに入れてたね。
クッキーにもケーキにも色々使えそうだから試してみて!( ´ ▽ ` )
yuriさんね!
知ってる知ってる!
そお言えば今日も美味しそうなの焼いてた!!
もお一度見てくるー💨
ひゃ〜🎶酒粕レーズン❗️オトナ味で美味しそう〜😍
麻紀子 から レイ
コレ面白いからオススメだよ。
作り方も簡単!
麻紀子さん、こんばんは♪
わたしも作ってみたいです♡
絶対美味しいと思います(๑´ڡ`๑)
麻紀子 から sato*
うんうん( ´ ▽ ` )
少し大人向けのチーズケーキだよ
酒粕レーズンは面白い。
sato* から 麻紀子
サイト見てきました(*^^*)
酒粕レーズン色々アレンジできていいですね♡
ステキな情報ありがとうございます♪
麻紀子 から sato*
は〜い꒰*´艸`*꒱
お互い楽しみましょう
わたし、チーズケーキ上の焼き目のところが好きなのよぅ(*´д`)
よいね、酒粕レーズン。
粕汁しか使い道知らなかったけど、へぇ!って思うことがまだまだいっぱいあるな。料理って面白い。
麻紀子 から 🌀
林檎と金柑のケーキと交換して〜❤︎
あれどっしり実がつまってて美味しそうだった〜
焦げてるところが好き。同じく。
お菓子もごはんもトーストも魚も、少し焦げてるくらいが美味しい。
Makiko San,I am in love with this,酒粕 and raisin and cheese,what a lovely combination and so uniquely Japanese!You desserts are getting very cool!!
May I ask what did you used for the dark crust at bottom,chocolate biscuit?
麻紀子 から rick chan
ボトムスの茶色いのは、オレオ(OREO)というココアクッキーです!香港にも売っているかな?
普通のビスケットで台を作る場合はバターを混ぜるでしょう。オレオはクリームがサンドされているから、ビニール袋に入れて粉々に砕くだけでオッケー!これはゆかりさんのアイディアです( ´ ▽ ` )
rick chan から 麻紀子
Yes yes,we have Oreo,I thought it looks like it too.I see,it's Yukari's idea,she knows everything!!I will try and find 酒粨 first,I have seen it here before,hope they still have it!Thank you so much for sharing this!
もぐもぐ! (141)
リスナップ (11)