• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 3,679

ブールドネージュ 酒粕レーズン入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
酒粕レーズンは2日漬けただけで蔵出し(笑)いや、充分香り付けできてます。
コーンスターチと粉糖、ナッツなどで作るいつものクッキーに酒粕レーズンも入れてみた。ほんのり日本酒の香りで面白いです。
七海 から 麻紀子
酒粕レーズンここに入れたんだʕ-̼͡-ʔ✨
クッキー好きの私ですが、このクッキーとディアマンが特に好きなんだーʕ-̼͡-ʔ
素晴らしいです〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
麻紀子 から 七海
酒粕レーズンイケるよ❤︎
第二弾も仕込みちう。
キナリノいいよね〜。作ってみようかなと思わせるアイディア満載。
パウンドケーキとかにも良さそうな気配だよ。
酒粕を日本酒で伸ばしてペースト状にしてね〜
3日くらい漬けると食べごろです。
キナリノっていうWEBサイトで見つけたレシピだよ。
ブールドネージュに入れるのは私の思いつきです♪
name_undef から 麻紀子
ありがとうございます💕
まきこパイセン💕
これは超気になる‼︎ 酒粕とレーズンの組み合わせ天才的✨
酒粕を使ったブールドネージュは初めて見ました!大人にホワイトデーによいですね👍😆✨
麻紀子 から ゆかり
ほほほ
酒粕レーズンは、キナリノというWEBサイトで見つけたんだよ
ちょうど後輩から酒粕を大量に貰って、使い道を考えてたからラッキー❤︎
普段ブールドネージュにはレーズンは入れないけど、これはオススメします꒰*´艸`*꒱
ちょっと変化球だし、作り方は簡単だし。
麻紀子さん
ブールドネージュ作りました!
ほんとに美味しい(笑 自画自賛!
ありがとうございます。
また作ろ♡
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)