• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2025/02/01
  • 185

【節分】炒り豆ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
季節を分ける、節分
暦の上では、もう春ですね🌱𓂃 𓈒𓏸

今年の節分
2月2日です
袋売りの炒り大豆を入れて
ご飯を炊きました

いつもは黒豆なんだけど
今年は置いてないとこ多くて
節分豆で炊きました

ちょっとフライパンで炒って
塩と、えきしお
香ばしくて美味しいです




以前作ってくれたもっさん
食べ友お願いします
お時間のあるときに~



#節分
これ私も大好き
うさかめ から 麻紀子
ですよね!
見た目よりも
何倍も美味しいと思うのです
遅くなりました〜🐢)))
🔔ありがとうね❣️

🔔鳴って、
これ食べたい!って
スイッチ入ったんだけど、
まだ大豆を入手していない。

あんなにカリカリな大豆なのに
ふっくら炊けるの
びっくりだったなー

無病息災🫘
豆は撒くより食べてます🤭
うさかめ から もっさん
来てくれてありがとう!
今年は、黒豆が手に入らず
節分らしく大豆ごはんです。
たまには、こういうのもいいよね

受験生も、受験生の母も
もうひと頑張り🔥
美味しいもの食べて
パワー充填!
もぐもぐ! (116)
リスナップ (15)