• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 1,284

立春のHacoランチ

みんなの投稿 (1)
立春にはあと1週間ありますが、「東風解凍〜はるかぜこおりをとく〜」という言葉にふさわしいような今日の陽気。

冬と春の野菜たちが出会う箱の中、立春にちなんで、炒り豆とイワシも潜んでいます。

立春のHacoランチ

里芋とベジミートのアジア風煮込み
蓮根ときのこの和風マリネ
ナッツ松風
ひじきのペペロンチーノ
トレビスと人参のパルミジャーノサラダ
菜の花とキヌアのマスタード味噌和え
水仙大根
オイルサーディンと牛蒡、芹の梅生春巻き

炒り大豆ごはん

南瓜のすり流し

食後の甘味は、ゆり根の練り切り風
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)