SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
春菊を買ってきたが
はてさて何作ろうかな( ´ ꒳ ` )❓
と悩んでいたところ
家中華でお馴染みの酒徒さんの
『茼蒿小豆腐(トォンハォシャオドウフ)』
という中国の炒り豆腐のレシピを見つけた👀
形を残した炒め豆腐は
中国料理に結構ありそうだけど
こんな風に形をくずした炒り豆腐って
『The和食』なイメージでいたので
_φ(。・д´・。)ホホゥ...っとなり
ちょうど賞味期限すれすれの豆腐があったので
作ってみることに( ´ ▽ ` )ノ
味付けは塩だけで良いそうなんですが
食材の組み合わせ的になんだかふと
#やさしい味わいの貝柱だし と合いそうと思い
お塩の代わりに使ってみたところ大正解🙆🏻
豆腐と卵のふわふわした口当たりに
春菊のほろ苦さ
それを包み込むように奥からじわりとくる
貝柱だしのうまみ(*´ч`*)💕
酒徒さんも地味だけどレンゲが止まらないって
記してあるんですが正にそれ(σ゚∀゚)σ‼️
また作りたくなる素敵な出会いでした😋
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#やさしい味わいの貝柱だし #中華
#茼蒿小豆腐 #春菊の中華炒り豆腐
#酒徒さんレシピ #アレンジ #家中華
#おうち中華 #簡単 #節約レシピ #春菊
#レンゲが止まらない #おうちごはん
#つくりおき