大根おろしの水分量によってお水やつぶみその量は調節してみてください😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根がお安いときにせっせと
フープロでガーッとして冷凍してた大根おろしに
おろし生姜を加えて
つぶみそ(*´▽`*)ノ))フリフリ~っ
塩の代わりに生塩糀を揉みこんで
脱水したきゅうり🥒、板ずりしたオクラ
トースターでこんがりチンした
サックサクのお揚げちゃんに
しらすのトッピング🐟
手で崩した木綿豆腐にぶっかけて
おろし冷や汁の完成です(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
大根おろしってたまに
あの大根特有の香り(* ᐕ)?みたいなんが
気になったりするけど
つぶみそのお味噌とお出汁の風味が
おろし生姜と共に抑えてくれて食べやすい😋
きゅうりも生塩糀を揉み込むことで
ほんのりと糀のうまみが乗って
冷や汁と馴染みがよくなり
オクラを入れることでとろみが増すので
結構お腹にたまる感じでお豆腐でも
食べ応えがあります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お揚げも最初はサックサク😋
冷や汁を吸い込んだらじゅわわんと
二度楽しめる🤤︎💕︎
大根おろしは消化酵素を含むので
お疲れモードの夏の胃腸にもぴったり🤗
今回はしらすトッピングですが
鯖缶なんかとも合いそうですよ(*´▽`人)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#つぶみそ #つぶみそボトル #夏のつぶみそ料理
#味噌 #フリーズドライ #生塩糀 #塩糀
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料 #冷や汁
#大根おろし #オクラ #きゅうり #豆腐
#火を使わない #夏バテ #胃腸にやさしい
しらすとカリカリお揚げの
おろし冷や汁
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
この組み合わせ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
私は落ちないけど←笑
夏バテで食欲が落ちた時にも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
大盛りで食べたーい😋😋💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんにこの組み合わせ(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️って言って貰えたなら大成功だぜぃ(*`ω´)b
嬉しいコメントありがとうございます😍
お味噌味のおろしがオクラでとろとろになってめっちゃ美味しくていくらでも食べれちゃいます😆カリカリお揚げも最初はサクサクして、あとからじゅわっと二度美味しい🤤︎💕︎
からビーさんにはオカワリ何度でもOK🙆♀️券配布するのでいっぱい食べてください😆