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レシピ
作り方
1
【材料】
★大根おろし 330g
★水 400cc
★つぶみそ 大さじ4
★おろし生姜 大さじ1
★すりごま・炒りごま 角大さじ1
きゅうり 2本
生塩糀 きゅうりの重さの10%
オクラ 5本
油揚げ 1枚
しらす
豆腐
2
【作り方】
きゅうりは輪切りにして生塩糀を揉みこんでしばらく置く。オクラは板ずりして輪切り。
★を混ぜ合わせたら水気を切ったきゅうり、オクラを加える。手でちぎった豆腐にかけて、しらすをトッピングして出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

大根おろしの水分量によってお水やつぶみその量は調節してみてください😊

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#マルコメタイアップ投稿

大根がお安いときにせっせと
フープロでガーッとして冷凍してた大根おろしに
おろし生姜を加えて
つぶみそ(*´▽`*)ノ))フリフリ~っ

塩の代わりに生塩糀を揉みこんで
脱水したきゅうり🥒、板ずりしたオクラ
トースターでこんがりチンした
サックサクのお揚げちゃんに
しらすのトッピング🐟

手で崩した木綿豆腐にぶっかけて
おろし冷や汁の完成です(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

大根おろしってたまに
あの大根特有の香り(* ᐕ)?みたいなんが
気になったりするけど
つぶみそのお味噌とお出汁の風味が
おろし生姜と共に抑えてくれて食べやすい😋

きゅうりも生塩糀を揉み込むことで
ほんのりと糀のうまみが乗って
冷や汁と馴染みがよくなり

オクラを入れることでとろみが増すので
結構お腹にたまる感じでお豆腐でも
食べ応えがあります⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

お揚げも最初はサックサク😋
冷や汁を吸い込んだらじゅわわんと
二度楽しめる🤤︎💕︎

大根おろしは消化酵素を含むので
お疲れモードの夏の胃腸にもぴったり🤗

今回はしらすトッピングですが
鯖缶なんかとも合いそうですよ(*´▽`人)

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おはよー🌞😊🌞
しらすとカリカリお揚げの
おろし冷や汁
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

この組み合わせ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

私は落ちないけど←笑
夏バテで食欲が落ちた時にも
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。

大盛りで食べたーい😋😋💕
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

からビーさんにこの組み合わせ(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️って言って貰えたなら大成功だぜぃ(*`ω´)b
嬉しいコメントありがとうございます😍

お味噌味のおろしがオクラでとろとろになってめっちゃ美味しくていくらでも食べれちゃいます😆カリカリお揚げも最初はサクサクして、あとからじゅわっと二度美味しい🤤︎💕︎

からビーさんにはオカワリ何度でもOK🙆‍♀️券配布するのでいっぱい食べてください😆
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