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ありがとうございました😊
これからもよろしくお付き合いください❤️
節分の豆が好き😋
年の数を上回る 数え数えの数を頂いてしまいます🤣だって美味しいんだもん!
そんな節分炒り豆も時を過ぎれば処分となる
今がチャンス!
SDの豆女 かずさんにレシピをおねだりして
アップしてもらった浸し豆
30分でおやつ向き
1日でお酒が飲める味わい😏
酢も使うのも面白い!
この固さも また妙味でしたよ😋
かずさん ふた袋作って美味しく頂きました。
お時間がある時に見てね😊
2000投稿だったのねぇ。
大きな声で
おめでとう㊗️🎉🎊
そしてそして、浸し豆を作ってくれてありがとうございます😊
そうそう、蒸し大豆や煮大豆には出ないこの食感✨
このレンチン法は、他のお料理サイトに出ていたレシピから学んだやり方なんですが、一回やってみたらもーハマってしまって😍
味付けは色々アレンジできるとは思うので、また機会があれば楽しんでみてね❤️
それにしても、ふた袋分とは‼️
イソフラボン豊富になって、ますます女っぷりが上がったはず💋💃
もしいつかお目にかかる事があれば、大豆をお嫁に出しますからね😘
ありがとうございます😊
これからもよろしくお付き合いください❤️
節分過ぎが作りどき!😏👍
レンチン術も簡単でいいよね
炒りやオーブンで焼くとムラが出たり
炒り過ぎで苦いのよね😂
これは食感がツボ!
昔むかし 酢大豆ってあったの覚えてる?
健康美容食で流行ったのよ
この浸しなら酢をベースに味付けして作っても身体に良さそう!と思いました😊
かずさんなら まだまだ豆レシピを持っていそうだから 時々くすぐりに行かなきゃ😋
割とノコノコ東京入りしているので
お声をかけてくれればお目にかかれると思います😊
母が作っていました。
でもワタクシには美味しいとは思えず、体のためと言われても、、、な記憶が残ってます😖酸っぱかったのかな。たぶん。
ちなみに紅茶キノコなんてのもありましたよね😊
大豆のレシピにはすごーく興味があり、あちこちで見つけては試してみたり自分でもひねり出したりしています。
作ったものを差し上げたりすると、お礼にってまた豆を下さる方がいて、さらに豆長者になったりして、豆を保存する部屋みたいになっちゃった部屋があります。
そこ、ホントはタイマッサージの部屋にするつもりだったんだけど😅豆部屋って一体、、、😂😂😂
未起さんにお目にかかれる機会があれば、きっとすぐに親しくお話出来ると思うので、実現させましょうね。
楽しみ増えた❤️
遅ればせながら...
2000投稿おめでとうございます🎉
あった!あった!紅茶キノコ🍄😆なんだったろう?
昔は人は、お隣さんから そんな風にして菌を分けてもらって育てたりしていましたよね
今は ちょっと引くご時世
口コミも伝達ミスで別物に変化していないのか?
考えると面白い🤣
豆部屋⁉️
タイマッサージ⁉️
ツボなキーワードがたくさん
小さな脳みそから溢れちゃうわ🤣
東京遠征は 娘の卒業式前に1回は行かないとと思っています。
まだ予定も立てていませんが😅←行き当たりばったりの思いつき女
東京は割と身近なところなので たまに出没しております😊
これからもよろしくお願いします❤️
やっとこ娘の進路が決まり
一安心です。
☝️進路決まったとのこと、おめでとうございます㊗️ヽ(´▽`)/
ママもホッと一息ですね〜😄
お豆、残ってるんです💦
お酢も摂れるんですね〜👍
ポリポリ食べるのも良いけど、作ってみようかな〜🎶
ムスメちゃんの進路決まって良かったね♡
おめでとうございます㊗️🎉✨
今年は節分の時期に息子が熱を出していて、恵方巻も適当に食べ、豆まきもしなかったなぁ、と思い出す…(笑)
カリカリの豆より、浸し豆の方が食べたい!
最近つまるので、食物繊維を積極的に摂取せねば!
合格した進路を難癖つけ始めて焦ったけど
やっとこ本人も納得して行くことを決めた模様
これでやっと落ち着きます。
寮生で年に数回しか帰って来ないから
さみしくなるわ💔
節分の豆まきの豆が残っているのね😊
普通に食べるとカリカリだけど
浸しにすると面白い食感になるよ
かずさん曰くお好みのタレでも楽しめるみたいです。
昔 流行った酢大豆を真似て
酢をベースにタレを作るのも面白いかも
って!酢大豆って何にいいのかわかんないけど🤣身体には良さそうな食材の組み合わせなのはわかるんだけどね
やっとこ説き伏せたよ😂
やっぱり行かない!とか言い出すから焦ったよ😅
今 息子達が仕事の時間がまちまちで外食なので
いつも娘と二人きりの食事です。
4月から寮生になり年に数回しか帰らないので料理の機会は格段に減るかも😂
レシピ元のかずさん曰く
浸しのタレを工夫しても面白いとの事
Noriko風に仕上げるのも面白いよ😊