クックパッドID: 1512183 のレシピを参考にさせていただいてます。炒り大豆をレンチン炒りする事で時短してます。豆は熱が入りはじめると、焦げやすくなります。再加熱する場合は、目視して様子を確認してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんは、豆まき しましたか?
我が家は、、、後の掃除が大変なので、ラップに包んで、実に消極的にやりました。
鬼役もおらず
ぽいっ ぽいっと投げて、
すぐに拾いにいくという🤣
お次は
歳の数だけ食べる
という運びになるわけですが、皆さんが若くて、豆が余っちゃったわ!という事ならば、浸し豆はいかがでしょうか?
しょうゆと出汁のお味と香りが堪能できます❤️
未起さん
ワタクシ=豆
と覚えていてくれていてありがとう😊
歳の数以上食べてしまったワタクシ、どうなっちゃうんだろうか?
お腹が膨れすぎたので運動してきます🏃♀️💨
レシピは覚え書きに記しました。
よっ!待ってました!
ん⁉️年の数・・一袋食べちゃうかも💦
たまに食べるから朝飯前どころか節分前よ😅←買い直しに行く人
レンチンの炒り方まであって楽しげなレシピ😊
これがあれば いつでも炒り豆にありつけるね
フライパンで焙じると焦がすのよ😅←コイツ
タレの塩梅も美味しそう😋
節分の炒り大豆を探しに行かなきゃ💨
くすぐると いいレシピだすなぁ😏
また くすぐってみよ!
リクエストに応えてくれて
ありがとうございます😊
うちの子たちもそろそろ 完食の兆し。
可愛いお豆ちゃんありがと❤️
こんばんは(*´∀`*)
見に来てくれてありがとう😊
レンチン炒り豆は、油断してると黒豆出来ちゃうから、もしお試しするのであれば、様子みながらが良いと思います😊
ほら、見てみて
黒いの、あるでしょう?
これ、ギリギリ苦くないヤツ😅
いい具合に汁吸ってるのはブラウンの。
炒りが甘いのは薄茶の。
個性豊かなお豆だけど、何より手間がかからないのがめんどくさがりなワタクシにはぴったりなの😅
醤油とお酢を減らして梅干しいれても自然な酸味になるし、つゆの素を好きな濃度にしてもよいし、ポン酢でもいけるかなと。
未起さんなら、漬け汁のアレンジがたくさん出来そうかなって妄想出来ます🤤
茹でた大豆にはない、コリッとした食感がたまらん系です。
使いきれないくらい大豆を抱えているのでたまにくすぐってくれたら、思い出したように何か捻り出します!
🤣🤣🤣🤣🤣
貰ってくれるならいつでも嫁に出しますよ❤️
このお堅い娘は使いようによっては大変身するからね❤️
テリといい
美味しそう〜〜
あと2日早くこれを見ていたら…😭
2日前に作った
我が家の五目豆は
大変不人気でありました😭😭😭
はちみつに 酢も入るんやね!
次は炒り豆にします😭💕✨✨✨
こんにちは^_^
この浸し豆は、コリコリとした面白食感です😊
五目豆大好き💕
さっき見に行きました❤️
美味しそうですよ!
味付けは色々アレンジできるんです。
七味さんも機会があったら作ってみてくださいねー♪
お茶うけにもおつまみにもなりますよ😊
私は 未起ちゃんの
お部屋と間違えてしまいました😭
大変失礼な物言い
ごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
あまりにもテリテリの
香ばしさに 見惚れて
わからなくなってしまってました😭
丁寧にお返事
ありがとうございます!
感動しました😭💕✨✨✨
感謝致します☺️✨✨
でもとーっても嬉しかった‼️
ありがとう😊
ありがとうございます(*☻-☻*)💖