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手料理
  • 2021/05/24
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晩ご飯(´・∀・`)

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主食、ストロープワッフル試作の端っこ…
パン生地でやってみた。
卵使用でバターと砂糖が自分比的には多目。
多分ピタパンと同じ理屈で真ん中開けられる筈なのに焼き方下手だな…と思ったけど型で抜いてないからだ!と最後に気付いて4つ分を二つにして大きく焼いて抜きました。
なるほどね…

まぁ今回一応使い方は分かったから生地考えようっと。



リスドォル80
全粒粉10
大豆粉10
赤サフ1cc
きび砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
グラスフェッドバター15

卵20
牛乳30

粉類にバターを混ぜてから卵牛乳混ぜてラップで包んで30分

1枚目ぎゅうっっと締めてしまったら一枚固く焼き上がってしまい、それはそれで黄泉菓子のようで美味しそうなんだけど真ん中どうにも出来ず。
次から押さえつけるの広げるための一回だけにして焼きました。

でも蝶番側が薄く固く焼けてしまうから包丁入りづらくて…
抜けば隙間出来るってなかなか気付きませんでしたわぁ…

挟んだのはテキトーキャラメルソース。
黒糖とヌテラと水と牛乳とバター
シナモン バニラエッセンス



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