SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あら?
あら?
いつの間にか木曜日だったわ😅
前の晩のビビンバ丼の残りで作りました。
今期もがんばろう( ̄0 ̄)/ オォー!!←木曜日
#お弁当
・ビビンバ丼
・きんぴら蓮根
・温玉
他
◉もやしのナムル
・もやし 1袋
・人参(千切り) 1/3本
①人参は千切りスライサーで切り、耐熱容器にいれレンチン。
②もやしは1~2分サッと茹でてお湯をきる。
③①と②を合わせて、鶏ガラスープの素(小さじ2)、しょう油(小さじ1/2)、ごま油(小さじ1)、白ごまを加えて合える。
◉ほうれん草のナムル
・ほうれん草 2~3株
①ほうれん草茹でて水分を切る。
あとはもやしのナムルと同じ。
あ、残ってなくて入れてなかったわ(゚∀゚ ):∴ブハッ