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自家製の乾燥ローズマリーとブラックペッパー、岩塩、オリーブオイルに漬けながら低温調理しました。
低温調理ならではの半生食感とふんわりと香るローズマリーの風味がワインによく合います。白の方がいいかな🍾
付け合わせはクレソンと紫キャベツ&アボカドのサラダです。
粒マスタードとおろしニンニクを混ぜた特製マヨネーズを少しつけると更に美味しさアップです⤴️
#砂肝 #低温調理 #コンフィ #ワイン #おつまみ
#ローズマリー #鶏肉 #鶏肉料理
たべたーい❤️
普通に塩胡椒で炒めようかと思ったんですが、休日で時間があったのでちょっと凝ったのを作ってみました。
ビールというよりはワイン向け⁉︎な感じで美味しかったです😊
ありがとうございます。
そうなんです、お酒進んじゃいました〜🍻
焼き鳥の砂肝も大好きだけど、たまにはこんなのもいいですよね😊
我が家、ただいま砂肝ブレイク!
いつも、チャチャッと炒めてますが、コンフィもいいですね✨
コリコリ感はどうなるんだろう?
美味しそう❣️
おおっ、砂肝ブレイク中ですか‼️
美味しくてハマりますよね〜。
私もいつもは焼き鳥みたいに塩焼きにしたりニンニクなどと炒めたりしてますが、今回はちょっと変わったのをと思って作ってみました。
コンフィも美味しいですよ👍🏻
砂肝の独特な食感はそのままで、やや柔らかくてしっとりした感じでした。
おすすめですよ😊
コメントありがとうございます。
焼いたのとは雰囲気が少し違って美味しかったです。
紫キャベツとアボカドのサラダは私のお気に入りのマコーミックのフレンチドレッシングで和えてみました。
良かったらお試しくださいね〜😊
焼き鳥とはまた一味違った美味しさでお酒が進みますよ!
良かったら試してみてくださいね〜😊